простой йогуртовый торт

Рецепт простейшего торта из простых продуктов

     Простой йогуртовый торт — самый лучший, быстрый и простой рецепт, который вы нигде не найдете. Он не сухой, легкий и воздушный. Наслаждайтесь им с теплым кофе или чаем. Для приготовления этого торта я использовал круглую форму для выпечки диаметром 24 см. Также я использовал простой натуральный йогурт без ароматизаторов. Если количество масла вас смущает, вы можете сократить его, но тогда торт будет более суховатый.
    Время приготовления: 20-45 минут.
    Время подготовки ингредиентов: 10 минут.
 
Ингредиенты: Процесс приготовления:
  • 1 стаканчик 160 гр. простого натурального йогурта. (далее в рецепте стаканчик из под йогурта будет использоваться в качестве мерной емкости)
  • 3 целых яйца
  • 2 стаканчика сахара
  • 2 стаканчика муки
  • 1 стаканчик растительного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • сахарная пудра для посыпки
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • 1 лимон для цедры
  • щепотка соли

  • Добавьте йогурт в чашку для смешивания.
  • Добавьте три яйца, сахар, экстракт ванили, цедру лимона и хорошо перемешайте венчиком.
  • Добавьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и растительное масло. Хорошо перемешайте..
  • Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой, равномерно распределив по форме. Удалите лишнюю муку.
  • Залейте тесто и поставьте в разогретую духовку при температуре 180° c на 20-45 минут. Торт поднимется и растрескается, это нормально. Для проверки готовности торта используйте зубочистку.
  • Посыпьте торт сверху сахарной пудрой.
Совет:
     Проткните зубочисткой в центре торта, если зубочистка сухая, торт готов.>
    Вы можете использовать любую форму для выпечки, для разных форм разное время приготовления. Вот почему я указал время приготовления от 20 до 45 минут.