пиццаойла куриная

Пиццайола куриная

    Это неаполитанское блюдо, мясо медленно готовится с помидорами, оливковым маслом, чесноком и белым вином, для мягкости мяса. Рецепт сделан с курицей, потому что время приготовления минимальное, а также она содержит плавленый сыр и свежий базилик.
    Время приготовления: 20 минут.
    Время подготовки ингредиентов: 35 минут.
 
Ингредиенты: Процесс приготовления:
  • Для приготовления курицы:
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 шт филе куриной грудки
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 маслин (по желанию)
  • ½ стакана сухого белого вина
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 стакан томатного пюре (томатная паста разбавленная водой до консистенции кетчупа)
  • 1 ч.л. измельченного свежего орегано
  • ½ стакана сыра Пармезан
  • 4 круглых ломтика сыра Моцарелла
  • несколько листьев свежего базилика
  • соль и перец по вкусу
  • Для приготовления спагетти:
  • 200 гр сухих спагетти
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • ½ стакана тертого сыра Пармезан
  • Разогрейте духовку до 200° C.
  • Куриные грудки посолите и поперчите с двух сторон. На сковородке смазанной маслом поджарить на среднем огне кусочки курицы с обеих сторон до красивого подрумяненного цвета, выложите кусочки курицы после поджарки на тарелку (курицу не нужно доводить до полной готовности).
  • В эту же сковороду после курицы добавить выдавленный чеснок, налить белое вино, добавить орегано, куриный бульон, томатное пюре, тертый на мелкой терке сыр Пармезан, соль и перец. Хорошо перемешать и добавить свежие листья базилика.
  • Переложите куриную грудку обратно в сковородку. Поместите по два ломтика сыра Моцарелла на каждую куриную грудку. Добавьте оливки в соус и поставьте сковородку в духовку 200° C на 15-20 минут.
  • Сварите спагетти в подсоленной воде. Полейте оливковым маслом и добавьте тертый сыр пармезан в приготовленные спагетти. Разделите на две части и выложите спагетти на сервировочные тарелки.
  • Выньте курицу из духовки, сыр моцарелла немного потемнеет. Положите грудку на спагетти и полейте вокруг соусом.