Рецепт пирога с заварным кремом

     Пирог с заварным кремом по французски некоторые повара называют как пирог с яйцом и беконом, этот рецепт очень близок к классической французской версии, названной в честь Лотарингии, которая является регионом во Франции. Данный пирог готовиться без сыра. Пирог с заварным кремом «Лотарингия» — это открытый пирог с начинкой, состоящий из соленого заварного крема, яиц и копченой свиной грудинки. В древности для основы использовали хлебное тесто. В этом рецепте я заменил половину бекона хорошей копченой ветчиной, что делает этот рецепт ещё вкуснее.
    Время приготовления: 60 минут.
    Время подготовки ингредиентов: 15 минут.
 
Ингредиенты: Процесс приготовления:
  • 6 яиц
  • 500 мл. 36% сливок для взбивания
  • 150 гр. бекона
  • 150 гр. копченой ветчины (можно обычной)
  • мускатный орех — пара шепоток
  • соль и перец по вкусу
  • корж размером 27 см. (ссылка на рецепт здесь)

  • Нарежьте ветчину и бекон квадратными полосками. Бекон выложите на сковороду и на умеренном огне обжарьте до слегка хрустящей корочки, затем добавьте ветчину и жарьте в течение 60 секунд. Выключите огонь и оставьте остывать.
  • В чашку разбейте яйца, посолите, поперчите и добавьте натертый мускатный орех. Взбейте яйца с помощью венчика затем добавьте сливки и хорошо перемешайте.
  • Приготовьте корж по этому рецепту.
  • На дно коржа выложите бекон и ветчину. Налейте не до верха аккуратно кремом. Установите корж в духовку и долейте оставшийся крем. Заполните его до максимума вашего коржа Выпекайте 30 минут 160° C.
  • Выключите духовку, но корж не извлекайте из духовки ещё 30 минут. Подавайте на стол теплым.