Пирог с заварным кремом по французски некоторые повара называют как пирог с яйцом и беконом, этот рецепт очень близок к классической французской версии, названной в честь Лотарингии, которая является регионом во Франции. Данный пирог готовиться без сыра. Пирог с заварным кремом «Лотарингия» — это открытый пирог с начинкой, состоящий из соленого заварного крема, яиц и копченой свиной грудинки. В древности для основы использовали хлебное тесто. В этом рецепте я заменил половину бекона хорошей копченой ветчиной, что делает этот рецепт ещё вкуснее. Время приготовления: 60 минут. Время подготовки ингредиентов: 15 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
6 яиц
500 мл. 36% сливок для взбивания
150 гр. бекона
150 гр. копченой ветчины (можно обычной)
мускатный орех — пара шепоток
соль и перец по вкусу
корж размером 27 см. (ссылка на рецепт здесь)
Нарежьте ветчину и бекон квадратными полосками. Бекон выложите на сковороду и на умеренном огне обжарьте до слегка хрустящей корочки, затем добавьте ветчину и жарьте в течение 60 секунд. Выключите огонь и оставьте остывать.
В чашку разбейте яйца, посолите, поперчите и добавьте натертый мускатный орех. Взбейте яйца с помощью венчика затем добавьте сливки и хорошо перемешайте.
Приготовьте корж по этому рецепту.
На дно коржа выложите бекон и ветчину. Налейте не до верха аккуратно кремом. Установите корж в духовку и долейте оставшийся крем. Заполните его до максимума вашего коржа Выпекайте 30 минут 160° C.
Выключите духовку, но корж не извлекайте из духовки ещё 30 минут. Подавайте на стол теплым.