Пирог с заварным кремом по французски очень популярен во Франции, его можно найти во множестве кондитерских магазинов. Его легко сделать, как и основу для пирога. Отличный десерт подходит к сладкому белому вину. Время приготовления: 40 минут. Время подготовки ингредиентов: 50 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
700 мл молока
300 мл 36% сливок
150 гр сахара
80 гр кукурузного крахмала (или кукурузной муки)
3 целых яйца
3 яичных желтка
1 ч.л. экстракта ванили
Рецепт теста для коржа
Разогрейте духовку до 170° C
Сделайте и раскатайте тесто согласно рецепта.
Налейте молоко и сливки в большую кастрюлю, добавьте ванильный экстракт, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Пока молоко нагревается, в большую чашку добавьте сахар, 3 целых яйца и 3 яичных желтка. Перемешайте до полного растворения сахара и получения однородной массы. Во время размешивания добавляйте кукурузный крахмал.
После того, как молоко начало остывать, налейте немного молока в яичную смесь, хорошо перемешайте и добавьте остальную молочную смесь. Процедите жидкость в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на средний огнь перемешивайте пока крем на загустеет до состояния густого киселя. Перелейте густую смесь на основы для коржа.
Поставьте в духовку и выпекайте 30-40 минут при температуре 170° C. Как только достаньте пирог из духовки, дайте остыть 30-60 минут.
Выньте корж из форму и поставьте в холодильник на ночь.