- 700 мл молока
- 300 мл 36% сливок
- 150 гр сахара
- 80 гр кукурузного крахмала (или кукурузной муки)
- 3 целых яйца
- 3 яичных желтка
- 1 ч.л. экстракта ванили

Рецепт теста для коржа

|
- Разогрейте духовку до 170° C
- Налейте молоко и сливки в большую кастрюлю, добавьте ванильный экстракт, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
- Пока молоко нагревается, в большую чашку добавьте сахар, 3 целых яйца и 3 яичных желтка. Перемешайте до полного растворения сахара и получения однородной массы. Во время размешивания добавляйте кукурузный крахмал.
- После того, как молоко начало остывать, налейте немного молока в яичную смесь, хорошо перемешайте и добавьте остальную молочную смесь. Процедите жидкость в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на средний огнь перемешивайте пока крем на загустеет до состояния густого киселя. Перелейте густую смесь на основы для коржа.
- Поставьте в духовку и выпекайте 30-40 минут при температуре 170° C. Как только достаньте пирог из духовки, дайте остыть 30-60 минут.
- Выньте корж из форму и поставьте в холодильник на ночь.
|