пирог с индейкой самый лучший пирог

Рецепт удивительного пирога с индейкой

     Пирог с индейкой — самый лучший пирог, который вы когда-либо пробовали. Если у вас есть индейка, ветчина или курица, то этот рецепт для вас. Для приготовления этого вкусного пирога я использовал форму с высокими бортами диаметром 22 см. Смотрите мой рецепт для приготовления основы пирога, вам понадобится теста в полтора раза больше от количества в рецепте. Насладитесь моим пирогом с индейкой! Вкусной выпечки!

    Время приготовления: 90 минут.
    Время подготовки ингредиентов: 30 минут.
 

Ингредиенты: Процесс приготовления:
  • готовая основа для пирога (рецепт здесь)
  • 400 гр. мяса индейки или курицы
  • 220 гр. ветчины
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 шт. лука-порей
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 3 ст.л. пшеничной муки
  • 2½ стакана куриного бульона или бульона с индейки
  • 1 ч.л. горчицы
  • 200 гр. грибов
  • 1½ ч.л. сушеного эстрагона
  • ½ стакана сливок 20%
  • 1 яичный желток
  • 1 ч.л. семян кунжута
  • соль и перец по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • Сварите курицу или индейку с лавровым листом на медленном огне в течение 45 минут. Процедите бульон, он нам пригодиться.
  • Отделите мясо индейки от костей. Порежьте небольшими кусочками.
  • Вымыть, обрезать и мелко нарезать лук-порей. Сковородку или кастрюлю с толстым дном поставить на средний огнь и положить сливочное масло, после того как масло растает добавить мелко нарезанный лук-порей. Потушить 10 минут, затем добавить измельченный чеснок. Перемешивать время от времени не стоит. Добавить муку, хорошо перемешать и тушить ещё в течение 5 минут. Затем добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Как только смесь загустеет, добавьте горчицу, нарезанное мясо индейки и нарезанные кубиками кусочки ветчины, нарезанные кубиками грибы, эстрагон и тушите на медленном огне 5 минут, иногда смешивая. Приправьте по вкусу солью и перцем, затем добавьте замороженный горошек и сливки. Перемешайте, поварите 5 минут и отставьте в сторону остывать. Как только смесь остынет, можно поставить в холодильник.
  • Форму на 22 см. для выпечки торта, смазать маслом. Выложить часть теста по форме и подрезать края ножом, оставьте немного теста для закрытия верха. Накрыть пленкой и поставить на 30-60 минут в холодильник.
  • Разогрейте духовку до температуры 170°C
  • После заполните форму с тестом смесью с индейкой.
  • Желтком смажьте края пирога.
  • Закройте пирог оставшимся куском теста.
  • Смажьте верх желтком. Посыпьте кунжутом. Вырежьте небольшой треугольник в центре, для выпуска пара. В духовке в режиме конвекция выпекайте в течение 50 минут при температуре 170°C. Готовьте на 15-20% времени дольше в духовке без конвекции. Во время выпечки следите за цветом корочки, если она становиться быстро темной, накройте пирог алюминиевой фольгой.
  • После приготовления оставьте остывать пирог при комнатной температуре в течении 90 минут. Подавайте с зеленым салатом.