Песочный корж получиться приготовить по данному рецепту если смешивать ингредиенты в кухонном комбайне, но можно сделать этот песочный корж и вручную, просто с кухонным комбайном легче и быстрей. Время приготовления: 30 минут. Время подготовки ингредиентов: 15 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
250 гр пшеничной муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара (не добавлять если вы хотите получить соленый корж)
200 гр холодного сливочного масла (не замороженного)
120 гр. ледяной воды
Включите духовку на разогрев до температуры 200° С.
Высыпьте в кухонный комбайн муку.
Нарежьте холодное масло на мелкие кусочки.
Добавьте сахар.
Добавьте соль, включите кухонный комбайн чтобы смешать сухие ингредиенты.
Добавьте кусочки масла, включите комбайн до получения текстуры грубого песка.
Пересыпьте смесь в чашку.
Добавляйте постепенно ледяную воду по одной столовой ложки и перемешивайте мягкой силиконовой лопаткой.
Добавляйте воду, пока не добьетесь, чтобы тесто держало форму и не разваливалось.
Сформируйте из теста шар, сплющите немного, оберните в пленку и поместите в холодильник минимум на 2 часа, идеально 4 часа для достижения лучшего результата.
Выньте тесто из холодильника, снимите пленку и посыпьте слегка мукой.
Раскатайте аккуратно тесто до толщины в 1 см. Раскатывайте от центра к краям.
Намотайте тесто на скалку, затем разверните над формой, лучше использовать разъемную форму. Аккуратно придайте тесту форму блюда.
Используя нож или ножницы, обрежьте излишки теста, оставив края теста свешиваться на 1,5 см.