- 250 гр пшеничной муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара (не добавлять если вы хотите получить соленый корж)
- 200 гр холодного сливочного масла (не замороженного)
- 120 гр. ледяной воды
|
- Включите духовку на разогрев до температуры 200° С.
- Высыпьте в кухонный комбайн муку.
- Нарежьте холодное масло на мелкие кусочки.
- Добавьте соль, включите кухонный комбайн чтобы смешать сухие ингредиенты.
- Добавьте кусочки масла, включите комбайн до получения текстуры грубого песка.
- Пересыпьте смесь в чашку.
- Добавляйте постепенно ледяную воду по одной столовой ложки и перемешивайте мягкой силиконовой лопаткой.
- Добавляйте воду, пока не добьетесь, чтобы тесто держало форму и не разваливалось.
- Сформируйте из теста шар, сплющите немного, оберните в пленку и поместите в холодильник минимум на 2 часа, идеально 4 часа для достижения лучшего результата.
- Выньте тесто из холодильника, снимите пленку и посыпьте слегка мукой.
- Раскатайте аккуратно тесто до толщины в 1 см. Раскатывайте от центра к краям.
- Намотайте тесто на скалку, затем разверните над формой, лучше использовать разъемную форму. Аккуратно придайте тесту форму блюда.
- Используя нож или ножницы, обрежьте излишки теста, оставив края теста свешиваться на 1,5 см.
- Сложите свесившиеся края внутрь блюда.
- По краям пальцем сделайте углубления.
- Проколите дно теста вилкой.
- Выпекайте 30 минут при температуре 200º C.
- Когда корж остынет извлеките из формы.
|