песочное тесто для пирога

Основа для приготовления пирогов

     Песочное тесто для пирога идеально подходит для приготовления пирога в форме диаметром 22-25 см. Кухонным комбайном делать тесто гораздо практичней и быстрей. Секрет в том, чтобы все ингредиенты были холодными. Масло, яйца, вода и даже чашка кухонного комбайна. Приготовление теста займёт менее 5 минут. Яйца придают тесту эластичность, прочность и легкость при раскатке. Список ингредиентов подобран для приготовления пирога в форме 22 см.

    Время приготовления: 45 минут.
    Время подготовки ингредиентов: 5 минут.
 

Ингредиенты: Процесс приготовления:
  • 370 гр. пшеничной муки
  • 1 щепотка соли
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 больших яйца
  • 3-4 ст.л. холодной воды
  • В кухонный комбайн добавьте все ингредиенты, муку соль, яйца, сливочное масло и воду. Включите кухонный комбайн на несколько секунд для смешивания ингредиентов. Если смесь слишком сухая, то добавьте столовую ложку воды. Проверить готовность теста можно рукой, если кусок теста не разваливается, то тесто готово. Если кусок разваливается, добавьте еще одну столовую ложку воды.
  • Высыпьте тесто на стол, сформируйте шар, затем расплющите его в диск, заверните в пленку и охладите в холодильнике 60-90 минут.
  • После того, как тесто отдохнуло, выньте из холодильника, снимите пленку, поместите на стол, дайте отдохнуть тесту 10 минут при комнатной температуре. Раскатайте тесто.
  • С помощью скалки поместите раскатанное тесто в форму.
  • После того, как тесто поместили в форму, накройте его пленкой и оставьте отдыхать один час перед выпечкой. Это позволит минимизировать усадку.
  • Тесто можно приготовить в прок и заморозить.
  • Раскатывать нужно нижнюю часть и верхнюю часть пирога чтобы избежать остатков теста.