вегетарианская лазанья

Овощная лазанья

     Вегетарианская лазанья сделана из слоев баклажана, сладкого картофеля, грибов, свежего базилика, пармезана, сыра рикотта и восхитительного томатного соуса. Сверху добавить сыр моцарелла и запечь в духовке. Приготовьте данный рецепт сегодня. Насладитесь вегетарианской лазаньей.

    Время подготовки ингредиентов: 40 минут.
    Время приготовления: 1 час 20 минут.

 

Ингредиенты: Процесс приготовления:
  • 5 баклажанов
  • 2 сладких картофелины.
  • 200 гр. мелко натертого сыра Пармезан
  • 2 стакана свежих листьев базилика (24 больших листа)
  • 24 шампиньона среднего размера
  • 1 кг. сыра Рикотта
  • 125 гр. сыра Пармезан
  • 200 гр. сыра Моцарелла
  • соль и перец по вкусу
  • ¾ стакана оливкового масла для обжарки
  • Для приготовления томатного соуса

  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 шт. коричневая луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 банки помидоров
  • 2 ст.л. свежих или сушеных листьев орегано
  • соль и перец по вкусу
    Для приготовления томатного соуса.

  • Во-первых, мелко нарежьте весь лук.

    Поставьте кастрюлю на средний огнь, налейте оливковое масло, мелко нарежьте лук, обжарьте до мягкости. Добавьте тертый или измельченный чеснок и продолжайте жарить в течение одной минуты. Добавьте нарезанный свежий или сушеный орегано.

    Добавьте две банки помидор в собственном соку. Приправьте солью и перцем. Тушите в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Масса должна быть густой почти без жидкости, после приготовления.

  • Баклажаны нарезать полосками по длине приблизительно от 7 до 8 полосок. Смажьте маслом с каждой стороны.

    Обжарьте на сковородке с каждой стороны, приправьте солью и отложите остывать.

  • Очистите сладкий картофель (можно использовать обычный) и сварите до полуготовности (приблизительно 40 минут, обычный картофель варите 20 минут). Ножом проверьте готовность. Немного твердый картофель в центре-это нормально. Выньте из воды, оставьте остывать. Затем нарежьте на пластики.
  • Очистите и нарежьте грибы пластиками. Обжарьте грибы на сковородке на сильном огне до румяной корочки. Приправьте немного солью, отложите в сторону.
  • На дно формы для выпечки полейте половину томатного соуса. Добавьте половину листьев базилика, распределив равномерно. Добавьте слой баклажанов, посыпьте сыром Пармезан, затем сделайте слой сладкого картофеля, посыпьте сыром рикотта, затем пойдет слой грибов, посыпать сыром Пармезан, слой баклажанов, смазать оставшимся томатным соусом, положить свежие листья базилика, сделать слой сладкого картофеля, сыр рикотта, сыр Пармезан, слой баклажанов. Посыпьте сверху сыром моцарелла.
  • Поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 50-60 минут при температуре 160° C. После приготовления оставьте отдыхать 30 минут до подачи. Украсьте свежими листьями базилика. Приятного аппетита!