Рецепт острых куриных крылышек

     Острые куриные крылышки с чесноком один из лучших рецептов приготовления куриных крылышек. Двойная обжарка делает куриные крылышки лучше в несколько раз. Сначала куриные крылья нужно обдать кипятком, который отделит кожу от мяса для более хрустящей корочки. После этого крылышки запекают в духовке со специями. После духовки крылья покрывают глазурью и снова запекают в духовке для вкусного пикантного аромата барбекю.
    Время приготовления: 30 минут.
    Время подготовки ингредиентов: 5 минут.
 
Ингредиенты: Процесс приготовления:
  • 2 кг. куриных крыльев
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • Для смеси специй
  • ¾ ст.л. поваренной соли
  • 1 ст.л. белого перца
  • 2 ст.л. копченой паприки
  • 2 ч.л. гарам масала
  • 2 ч.л. сушеного молотого чеснока
  • 1 ч.л. порошка перца Чили
  • Для глазури
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. яблочного уксуcа
  • ½ ч.л. кукурузного крахмала (или кукурузной муки)
  • ½ стакана воды
  • зеленый лук для украшения

  • Разогрейте духовку до температуры 220° C.
  • В большую чашку добавьте соль, белый перец, копченую паприку, гарам масала и чесночный порошок. Хорошо смешайте сухие ингредиенты.
  • Отрежьте у крыльев острые кончики и разрежьте пополам по суставу.
  • Поместите крылья в дуршлаг над раковиной. Вскипятите чайник с водой и вылейте его на крылья. Кипяток не только промоет но и предварительно отделить кожу от мяса. Далее высушите крылья на бумажном полотенце. (обратите внимание, как только вы промоете крылья кипятком их нужно сразу же приготовить).
  • Поместите вымытые крылья в смесь специй, и хорошо перемешайте. Добавьте оливковое масло, хорошо перемешайте. Установите решетку над противнем (застелите противень фольгой чтобы сок выделяющийся с крыльев не испачкал его) разложите крылья на решетке с небольшим расстоянием друг от друга. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 220° C.
  • Пока крылья обжариваются, приготовьте глазурь в небольшой чашке смешайте кукурузный крахмал (кукурузную муку) с водой, в кастрюлю налейте соевый соус измельченный чеснок, коричневый сахар и яблочный уксус. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте смешанный с водой кукурузный крахмал (или кукурузную муку) хорошо перемешайте, снимите с огни и оставьте в сторонке.
  • После того, как крылья приготовятся, покройте крылья глазурью. Опять разложите на решетке и выпекайте в духовке при температуре 180° С ещё 10-15 минут. Подавать сразу с мелко нарезанным зеленым луком.