Острые чесночные куриные крылышки

Острые чесночные куриные крылышки

    Это один из лучших рецептов куриных крылышек. Двойная обжарка делает куриные крылышки лучше в несколько раз. Сначала куринные крылья нужно промыть кипятком, это отделит кожу от мяса для более хрустящей корочки. После этого их запекают в духовке со специями. После духовки крылья покрывают глазурью и снова запекают для вкусного пикантного аромата барбекю.
    Время приготовления: 30 минут.
    Время подготовки ингредиентов: 5 минут.
 
Ингредиенты: Процесс приготовления:
  • Разогрейте духовку до температуры 220° C.
  • В большую чашку добавьте соль, белый перец, копченую паприку, гарам масала и чесночный порошок. Хорошо смешайте сухие ингредиенты.
  • Отрежьте у крыльев острые кончики и разрежьте пополам по суставу.
  • Поместите крылья в дуршлаг над раковиной. Вскипятите чайник с водой и вылейте его на крылья. Кипяток не только промоет но и предварительно отделить кожу от мяса. Далее высушите крылья на бумажном полотенце. (обратите внимание, как только вы промоете крылья кипятком их нужно сразу же приготовить).
  • Поместите вымытые крылья в смесь специй, и хорошо перемешайте. Добавьте оливковое масло, хорошо перемешайте. Установите решетку над противнем (застелите противень фольгой чтобы сок выделяющийся с крыльев не испачкал его) разложите крылья на решетке с небольшим расстоянием друг от друга. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 220° C.
  • Пока крылья обжариваются, приготовьте глазурь в небольшой чашке смешайте кукурузный крахмал (кукурузную муку) с водой, в кастрюлю налейте соевый соус измельченный чеснок, коричневый сахар и яблочный уксус. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте смешанный с водой кукурузный крахмал (или кукурузную муку) хорошо перемешайте, снимите с огни и оставьте в сторонке.
  • После того, как крылья приготовятся, покройте крылья глазурью. Опять разложите на решетке и выпекайте в духовке при температуре 180° С ещё 10-15 минут. Подавать сразу с мелко нарезанным зеленым луком.