Рецепт острой курицы с шафраном по мароккански

Очень вкусный рецепт курицы представляет из себя курицу с шафраном по мароккански, она очень вкусна и довольно проста в приготовлении. Вы можете приготовить целую курицу, чтобы насладиться блюдом на следующий день. Зелень кориандра или кинза должны быть свежими. Вам нужно разделить курицу на восемь частей. Шафрановый цыпленок будет еще вкуснее на следующий день. К марокканской курице подходит на гарнир рис или кускус, а такды она отлично сочетается с нутом и красным перцем. Насладитесь острой курицей с шафраном по мароккански.
Время приготовления: 70 минут.
Время подготовки ингредиентов: 20 минут.
Ингредиенты: Процесс приготовления:
  • 1 цельная курица, разделенная на восемь частей
  • 1 большая луковица
  • 1 пучок свежего кориандра (кинза)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1 ч. л. кумина
  • 2 палочки корицы
  • 1 щепотка шафрана
  • 1/4 стакана-50 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 2 стакана куриного бульона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • В чашку добавить имбирь, куркуму, тмин, соль и перец. Хорошо перемешайте, затем полностью покройте все куриные кусочки в смеси специй.
  • В кастрюле с толстым дном, обжарить кусочки курицы. Как только курица подрумянилась, отложьте её в сторону.
  • В той же кастрюле в которой жарилась курица растопить сливочное масло, добавить нарезанный лук и мелко нарезанный или измельченный чеснок. Немного зажарить, затем добавить муку и жарить 30 секунд. Затем добавьте куриный бульон, палочки корицы и щепотку шафрана. Приправьте немного солью и хорошо перемешайте.
  • Положите куриные кусочки на луковую смесь. Накройте крышкой и запекайте в духовке в течение 60 минут при температуре 180°C. Через 30 минут снимите крышку и продолжайте выпекать в течение оставшихся 30 минут.
  • После приготовления, выложьте кусочки курицы на тарелку. Добавьте нарезанную кинзу в соус, и отложить в сторону для поливки гарнира. Хорошо перемешайте соус. Подавайте курицу в соусом и посыпьте нарезанным кориандром.