медово-соевые куринные крылья

Медово-соевые куриные крылышки

    Этот рецепт сделать очень просто из подручных ингредиентов. Подготовьте крылышки за день до прихода гостей, поместите их в духовку. Этим рецептом вас будут просить поделиться!
    Время приготовления: 45 минут.
    Время подготовки ингредиентов: 15 минут.
 
Ингредиенты: Процесс приготовления:
  • 1 кг. куриных крылышек
  • 6 ст.л. соевого соуса
  • 2 см. часть тертого имбиря (или 1 ст.л. готового порошка)
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
  • немного кайенского перца (или перца чили)
  • 4 зубчика чеснока
  • ½ стакана меда
  • горсть свежего тимьяна (или 1 ч.л. сушеного)
  • несколько перьев зеленого лука
  • Обрежьте острые кончики крыльев и разрежьте оставшуюся часть крыла пополам по суставу.
  • Поместите крылья в чашку для маринования.
  • Добавьте соевый соус, имбирь, тертый чеснок, кайенский перец.
  • Добавьте с целого лимона цедру и выжмете лимонный сок, мед, тимьян.
  • Добавьте подсолнечное или оливковое масло.
  • Оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
  • После маринования выложите крылья на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Выпекайте при температуре 180º C в духовке в течение 45 минут (после первых 25 минут переверните крылья)..
  • Подавайте с нарезанным зеленым луком.
Совет:
    Перед подачей можно посыпать крылья семенами кунжута.