- 300 гр макаронных изделий
- 150 гр тертого сыра Чеддер
- 5 ломтиков копченой ветчины
- 700 мл молока
- 60 гр сливочного масла
- 60 гр муки
- ½ ч.л. тертого мускатного ореха
- соль и перец по вкусу
- панировочные сухари

|
- Отварите макароны в большой кастрюле на 2 минуты меньше чем рекомендовано на упаковке.
- Для приготовления соуса Бешамель, сперва растопите масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте муку и перемешивайте в течение одной минуты. Добавьте холодное молоко, мускатный орех, соль и перец. Хорошо перемешивайте венчиком на среднем огне. Добавьте половину сыра и продолжайте перемешивать до тех пор, пока в соусе не исчезнут комочки.
- Нарежьте ветчину по размеру макаронных изделий. Добавьте в соус, выключите огонь и хорошо перемешайте.
- Макароны добавьте в соус. Хорошо перемешайте и переложите смесь в форму для выпечки. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром и сухарями.
- Выпекайте в течении 25 минут при температуре 180° C или до тех пор, пока сверху не появится приятный золотистый цвет.
|