Время приготовления: 40 минут. Время подготовки ингредиентов: 15 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
300 гр макаронных изделий
150 гр тертого сыра Чеддер
5 ломтиков копченой ветчины
700 мл молока
60 гр сливочного масла
60 гр муки
½ ч.л. тертого мускатного ореха
соль и перец по вкусу
панировочные сухари
Отварите макароны в большой кастрюле на 2 минуты меньше чем рекомендовано на упаковке.
Для приготовления соуса Бешамель, сперва растопите масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте муку и перемешивайте в течение одной минуты. Добавьте холодное молоко, мускатный орех, соль и перец. Хорошо перемешивайте венчиком на среднем огне. Добавьте половину сыра и продолжайте перемешивать до тех пор, пока в соусе не исчезнут комочки.
Нарежьте ветчину по размеру макаронных изделий. Добавьте в соус, выключите огонь и хорошо перемешайте.
Макароны добавьте в соус. Хорошо перемешайте и переложите смесь в форму для выпечки. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром и сухарями.
Выпекайте в течении 25 минут при температуре 180° C или до тех пор, пока сверху не появится приятный золотистый цвет.