Макароны с жареным луком и сыром

     Макароны с сыром Пармезан и луком приготовить очень просто. Вкус лука в сочетании с сыром, зеленью и небольшим количеством сливочного масла сделает это блюдо очень вкусным. Секрет блюда заключается в приготовлении лука на медленном огне до золотистого цвета. Насладитесь блюдом луково-сырными спагетти сегодня. Если вы вегетарианец, используйте вместо куриного бульона овощной.

    Время приготовления: 25 минут.
    Время подготовки ингредиентов: 15 минут.
 

Ингредиенты: Процесс приготовления:
  • 6 средних размеров луковиц
  • 1 стакан куриного бульона (или овощного)
  • 400 гр. спагетти
  • 3 ст.л. сливочного масла (50 гр.)
  • 2 пригоршни листьев петрушки
  • 2 ч.л. сушеного орегано
  • цедра 1 лимона
  • 100 гр. пармезана, натертого на терке
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • Лук очистить и мелко нарезать.
  • Натереть сыр Пармезан на мелкой терке.
  • Нарезать петрушку.
  • Приготовьте большую кастрюлю под приготовление макарон, пока вода закипает обжарим лук.
  • В сковородке на среднем огне пожарьте нарезанный лук с маслом до едва заметного золотистого цвета. Добавьте куриный бульон и варите 10 минут.
  • Поместите спагетти в кипящую воду и приготовьте аль денте.
  • Как только бульон в сковороде увариться, добавьте сливочное масло, натертую цедру лимона и хорошо перемешайте.
  • После того, как паста будет приготовлена аль денте, слейте воду и переложьте спагетти в сковороду, переключите огонь до очень низкого уровня, добавьте немного воды для пасты, добавьте половину сыра Пармезан и хорошо перемешайте. Добавьте остальную часть сыра, (лучше всего добавить сыр в два раза, чтобы он не слипался) приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте.
  • Подавайте блюдо теплым посыпанным небольшим количеством сыра.