Макароны с сыром Пармезан и луком приготовить очень просто. Вкус лука в сочетании с сыром, зеленью и небольшим количеством сливочного масла сделает это блюдо очень вкусным. Секрет блюда заключается в приготовлении лука на медленном огне до золотистого цвета. Насладитесь блюдом луково-сырными спагетти сегодня. Если вы вегетарианец, используйте вместо куриного бульона овощной.
Время приготовления: 25 минут. Время подготовки ингредиентов: 15 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
6 средних размеров луковиц
1 стакан куриного бульона (или овощного)
400 гр. спагетти
3 ст.л. сливочного масла (50 гр.)
2 пригоршни листьев петрушки
2 ч.л. сушеного орегано
цедра 1 лимона
100 гр. пармезана, натертого на терке
3 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
Лук очистить и мелко нарезать.
Натереть сыр Пармезан на мелкой терке.
Нарезать петрушку.
Приготовьте большую кастрюлю под приготовление макарон, пока вода закипает обжарим лук.
В сковородке на среднем огне пожарьте нарезанный лук с маслом до едва заметного золотистого цвета. Добавьте куриный бульон и варите 10 минут.
Поместите спагетти в кипящую воду и приготовьте аль денте.
Как только бульон в сковороде увариться, добавьте сливочное масло, натертую цедру лимона и хорошо перемешайте.
После того, как паста будет приготовлена аль денте, слейте воду и переложьте спагетти в сковороду, переключите огонь до очень низкого уровня, добавьте немного воды для пасты, добавьте половину сыра Пармезан и хорошо перемешайте. Добавьте остальную часть сыра, (лучше всего добавить сыр в два раза, чтобы он не слипался) приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте.
Подавайте блюдо теплым посыпанным небольшим количеством сыра.