- 6 средних размеров луковиц
- 1 стакан куриного бульона (или овощного)
- 400 гр. спагетти
- 3 ст.л. сливочного масла (50 гр.)
- 2 пригоршни листьев петрушки
- 2 ч.л. сушеного орегано
- цедра 1 лимона
- 100 гр. пармезана, натертого на терке
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
|
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Натереть сыр Пармезан на мелкой терке.
- Приготовьте большую кастрюлю под приготовление макарон, пока вода закипает обжарим лук.
- В сковородке на среднем огне пожарьте нарезанный лук с маслом до едва заметного золотистого цвета. Добавьте куриный бульон и варите 10 минут.
- Поместите спагетти в кипящую воду и приготовьте аль денте.
- Как только бульон в сковороде увариться, добавьте сливочное масло, натертую цедру лимона и хорошо перемешайте.
- После того, как паста будет приготовлена аль денте, слейте воду и переложьте спагетти в сковороду, переключите огонь до очень низкого уровня, добавьте немного воды для пасты, добавьте половину сыра Пармезан и хорошо перемешайте. Добавьте остальную часть сыра, (лучше всего добавить сыр в два раза, чтобы он не слипался) приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте.
- Подавайте блюдо теплым посыпанным небольшим количеством сыра.
|