Луковые кольца с хрустом

Хрустящие луковые кольца

     Жареные луковые кольца хрустят не только что из фритюра, но даже через некоторое время они сохраняют свой хруст. Простой рецепт, вы можете использовать пиво вместо минеральной воды. Насладитесь этой вкусной закуской.
    Время приготовления: 25 минут.
    Время подготовки ингредиентов: 15 минут.
 
Ингредиенты: Процесс приготовления:
  • ½ стакана пшеничной муки
  • 3 гр. разрыхлителя теста
  • ½ стакана кукурузного крахмала (или кукурузной муки)
  • ½ ч.л. кайенского перца
  • 1 пакетик порошка чеснока
  • 1 ст.л. сушеного орегано
  • 1 стакан холодной минеральной воды
  • 2 чашки панировочных сухарей
  • 1 ч.л. соли
  • растительное масло для жарки

  • Нагрейте во фритюрнице масло до 170°C и рядом под рукой подготовьте панировочные сухари.
  • Очистите лук и нарежьте кольца толстыми ломтиками толщиной по полсантиметра.
  • В стеклянной миске смешайте сухие ингредиенты, кукурузный крахмал (или кукурузная мука), муку с разрыхлителем, кайенский перец, чесночный порошок, сушеный орегано и соль.
  • Медленно добавьте минеральную воду (пиво) к сухим ингредиентам размешивая венчиком.
  • Опустите луковые кольца в тесто, дайте избытку теста стечь, затем обваляйте в панировочных сухарях.
  • Опустите в горячее масло и жарьте до золотистого цвета. Переверните на другую сторону, если они жарятся неравномерно
  • Выложите готовые луковые кольца на бумажное полотенце.
Совет:
    Минеральная вода должна быть сильногазированной и очень холодной.

   Вы также можете использовать холодное пиво для другого вкуса, но чем больше газа в жидкости тем лучше, поэтому минеральная вода подходит лучше для приготовления.