Лосось в сливочном соусе приготовленный согласно рецепту получается очень сочным, рассыпчатым, и невероятно вкусным потому что обжаривается в собственном соку, вине и лимонном соке. Также есть несколько шагов приготовления хрустящей корочки из кожи рыбы. Попробуйте приготовить нежный лосось в сливочном соусе по этому рецепту и у вас всегда будет получаться вкусная жареная красная рыба. Время приготовления: 25 минут. Время подготовки ингредиентов: 15 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2 кусочка филе любой красной рыбы с кожей
1 большая или 2 маленьких луковицы шалот (красный лук)
сок выжатый из половинки лимона
¾ стакана белого сухого вина
¾ стакана жирных сливок 35%
1 горсть свежих листьев петрушки
40 гр сливочного масла
соль, перец по вкусу
Осторожно, аккуратно не повредив, отделите руками кожу от рыбы.
Поместите лист пергаментной бумаги на сковороду (или форму для запекания), а затем положите пластик кожи. Смажьте маслом каждый пластик, посолите, затем прикройте сверху другим листом пергаментной бумаги. Чтобы кожа оставалась плоской, придавите её тяжелым предметом (например формой меньшего размера). Поставьте в предварительно разогретую духовку на 30 минут при температуре 190 C.
Очистите лук шалот и мелко порежьте. Мелко нарежьте листья петрушки без стеблей.
На умеренный огонь поставьте сковороду и растопите сливочное масло. Поместите кусочки лосося с противоположной стороны кожи и жарьте до светло золотистого цвета. Далее, переверните рыбку аккуратно, чтобы не сломать. Продолжайте готовить пока масло не станет орехово-коричневого цвета.
Теперь приготовим сливочный соус. В сковороду с рыбкой налейте медленно белое вино, добавьте сок лимона, посыпьте лук шалот вокруг кусочков, добавьте сливки. Заправьте соус солью и перцем. Продолжайте готовить около 3-5 минут. Проверьте готовность проткнув кусочек филе посередине вилкой.
Осторожно переложите готовую рыбу на тарелку. Продолжайте уваривать соус на сильном огне до загустения. Добавьте петрушку, хорошо перемешайте и полейте соусом рыбу.
Достаньте кожицу из духовки, аккуратно отделите её от пергамента и поместите на кусочки рыбки.
Совет:
Приготовление жареной рыбы не займет много времени, если все ингредиенты будут под рукой. Подавайте блюдо на стол через 15 минут после приготовления.