Лаваш с мясом это традиционный бутерброд с лавашем, наполненный смесью фарша из баранины с различными специями. Прост в приготовлении на обед или на закуску, подавать с йогуртовым соусом. Время приготовления: 15 минут. Время подготовки ингредиентов: 15 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
500 г фарша баранины
1 горсть свежей петрушки
1 большая красная луковица
2 ч.л. специи харисса (заменить можно в равных пропорциях смешав порошки: перца чили, чеснока, зира, кориандра)
1 чайная ложка соли
1 лимон (четвертинка цедры)
5 ст.л. подсолнечного или оливкового масла
3-4 листа лаваша
Поместите фарш из баранины в большую чашку.
Добавьте в фарш мелко нарезанную петрушку, мелко порезанный лук, помидор нарезанный кубиками, измельченный чеснок, цедру лимона, соль, перец, специю харисса, 4 ст.л. масла и хорошо руками перемешайте.
Сделайте конверт из лаваша и равномерно распределите фарш внутри толщиной 1 см.
Помажьте поверхность лаваша маслом и положите на противень.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 мин при 180° C до золотистого цвета.
Нарежьте и подавайте к столу.
Совет:
Йогуртовый соус можно приготовить из нежирного йогурта с чесноком, лимонным соком, приправой и нарезанным луком. Вместо фарша баранины можно использовать фарш из курицы или говядины.