Рецепт лаваша с мясом

     Лаваш с мясом это традиционный бутерброд с лавашем, наполненный смесью фарша из баранины с различными специями. Прост в приготовлении на обед или на закуску, подавать с йогуртовым соусом.
    Время приготовления: 15 минут.
    Время подготовки ингредиентов: 15 минут.
 
Ингредиенты: Процесс приготовления:
  • 500 г фарша баранины
  • 1 горсть свежей петрушки
  • 1 большая красная луковица
  • 2 ч.л. специи харисса (заменить можно в равных пропорциях смешав порошки: перца чили, чеснока, зира, кориандра)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 лимон (четвертинка цедры)
  • 5 ст.л. подсолнечного или оливкового масла
  • 3-4 листа лаваша

  • Поместите фарш из баранины в большую чашку.
  • Добавьте в фарш мелко нарезанную петрушку, мелко порезанный лук, помидор нарезанный кубиками, измельченный чеснок, цедру лимона, соль, перец, специю харисса, 4 ст.л. масла и хорошо руками перемешайте.
  • Сделайте конверт из лаваша и равномерно распределите фарш внутри толщиной 1 см.
  • Помажьте поверхность лаваша маслом и положите на противень.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 мин при 180° C до золотистого цвета.
  • Нарежьте и подавайте к столу.
Совет:
    Йогуртовый соус можно приготовить из нежирного йогурта с чесноком, лимонным соком, приправой и нарезанным луком. Вместо фарша баранины можно использовать фарш из курицы или говядины.