- 3 больших куриных бедра
- 3 пластика нежирного бекона
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 1 или 2 зубчика чеснока
- ½ стакана сухого белого вина
- 1 стакан куриного бульона
- 2 ст.л. дижонской горчицы
- ½ стакана 36% сливок
- 4 веточки свежего эстрагона или 3 чайные ложки сухого
- соль и перец
|
- Отделите мясо курицы от кости и слегка отбейте через пленку.
- Отрежьте по размеру куриного куска мяса пластик бекона или несколько пластиков, положите сверху курицы и также слегка отбейте через пленку.
- Обваляйте куриные куски мяса в муке с двух сторон.
- В большой сковороде на среднем огне растопите масло и положите куриные бедра беконом вниз. Жарьте 3 минуты до коричневого цвета. Переверните и пожарьте другую сторону. Отложите курицу отдыхать на тарелку.
- На сковороду где жарилась курица добавьте раздавленный чеснок и хорошо перемешайте. Налейте белое вино и немного покипятите чтобы испарился спирт. Добавьте горчицу, куриный бульон и уварите на две трети от количества жидкости для насыщенного вкуса.
- Добавьте сливки и листья эстрагона. Уваривайте соус до легкого загустения. Переложите курицу в соус, беконом вниз и оставьте готовиться в течение 1 минуты. Подавайте блюдо горячим.
|