курица в горчично-сливочном соусе с беконом

Курица в горчично-сливочном соусе с беконом

    Царская приправа Эстрагон очень часто используется в французской кухне многими ресторанными поварами. Он очень хорошо сочетается с курицей в сливочном соусе, придавая блюду божественный вкус. Самое приятное то, что вы можете сделать этот простой рецепт менее чем за 20 минут. Сделайте это блюдо сегодня!
    Время приготовления: 15 минут.
    Время подготовки ингредиентов: 5 минут.
 
Ингредиенты: Процесс приготовления:
  • 3 больших куриных бедра
  • 3 пластика нежирного бекона
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1 или 2 зубчика чеснока
  • ½ стакана сухого белого вина
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • ½ стакана 36% сливок
  • 4 веточки свежего эстрагона или 3 чайные ложки сухого
  • соль и перец
  • Отделите мясо курицы от кости и слегка отбейте через пленку.
  • Отрежьте по размеру куриного куска мяса пластик бекона или несколько пластиков, положите сверху курицы и также слегка отбейте через пленку.
  • Обваляйте куриные куски мяса в муке с двух сторон.
  • В большой сковороде на среднем огне растопите масло и положите куриные бедра беконом вниз. Жарьте 3 минуты до коричневого цвета. Переверните и пожарьте другую сторону. Отложите курицу отдыхать на тарелку.
  • На сковороду где жарилась курица добавьте раздавленный чеснок и хорошо перемешайте. Налейте белое вино и немного покипятите чтобы испарился спирт. Добавьте горчицу, куриный бульон и уварите на две трети от количества жидкости для насыщенного вкуса.
  • Добавьте сливки и листья эстрагона. Уваривайте соус до легкого загустения. Переложите курицу в соус, беконом вниз и оставьте готовиться в течение 1 минуты. Подавайте блюдо горячим.