Курица по тайски — быстрый и легкий в приготовлении рецепт тайского блюда с брокколи. В рецепте присутствует главный ингридиент — паста красная карри, она сделана из 12 ингредиентов включая перец чили и специи. Это очень ароматная паста. Пасту красная карри можно использовать для приготовления любых блюд из мяса. Время приготовления: 15 минут. Время подготовки ингредиентов: 20 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
600 гр. куриных грудок
4 ст.л. пасты красной карри
2 ст.л. растительного масла
4 пучка брокколи
1 красный болгарский перец
400 мл. кокосового молока
1 ст.л. рыбного соуса
2 зубчика чеснока
1 горсть свежего кориандра (кинзы)
1 свежий лайм
Нарежьте две куриные грудки поперек кусочками толщиной примерно 1 см.
Разогрейте на сковороде масло.
В горячее масло добавьте 4 столовые ложки пасты красной карри и хорошо перемешайте.
Добавьте курицу, хорошо перемешивая жарить 2 минуты на сильном огне.
Добавьте кокосовое молоко.
Добавьте тертую цедру лайма, порезанный вдоль брокколи, болгарский перец нарезанный полосками, чеснок и рыбный соус. Хорошо перемешайте и тушите в течение 10 минут на среднем огне.
Подавайте готовое блюдо сверху на рис и украсьте свежим кориандром (кинзой) и кусочком лайма.