Рецепт приготовления курицы по тайски

     Курица по тайски — быстрый и легкий в приготовлении рецепт тайского блюда с брокколи. В рецепте присутствует главный ингридиент — паста красная карри, она сделана из 12 ингредиентов включая перец чили и специи. Это очень ароматная паста. Пасту красная карри можно использовать для приготовления любых блюд из мяса.
    Время приготовления: 15 минут.
    Время подготовки ингредиентов: 20 минут.
 
Ингредиенты: Процесс приготовления:
  • 600 гр. куриных грудок
  • 4 ст.л. пасты красной карри
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 4 пучка брокколи
  • 1 красный болгарский перец
  • 400 мл. кокосового молока
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 горсть свежего кориандра (кинзы)
  • 1 свежий лайм

  • Нарежьте две куриные грудки поперек кусочками толщиной примерно 1 см.
  • Разогрейте на сковороде масло.
  • В горячее масло добавьте 4 столовые ложки пасты красной карри и хорошо перемешайте.
  • Добавьте курицу, хорошо перемешивая жарить 2 минуты на сильном огне.
  • Добавьте кокосовое молоко.
  • Добавьте тертую цедру лайма, порезанный вдоль брокколи, болгарский перец нарезанный полосками, чеснок и рыбный соус. Хорошо перемешайте и тушите в течение 10 минут на среднем огне.
  • Подавайте готовое блюдо сверху на рис и украсьте свежим кориандром (кинзой) и кусочком лайма.