- 4 филе куриного бедра
- 1 колбаска чоризо
- 1 зубчик чеснока
- ½ красной луковицы
- 1 шт. красного болгарского переца
- 2 картофелины среднего размера
- 1 ст.л. муки
- 1 ч.л. паприки
- ½ ч.л. сушеного орегано
- ½ ч.л. сушеного тимьяна
- 8 зеленых оливок
- 1 стакан куриного бульона
- ½ стакана белого вина
- соль и перец по вкусу
- подсолнечное масло
|
- Нарежьте колбаску чоризо небольшими пластиками под углом. Нарежьте картофель примерно такой же толщины. Поместите в чашку полейте маслом, добавьте тимьян и хорошо перемешайте руками.
- На противень выложите нарезанный картофель и ломтики чоризо. Полейте слегка маслом и оставьте жарится в духовке при температуре 180°C в течение 30 минут.
- Смешайте сухие ингредиенты: муку, паприку, орегано, соль и перец. Обваляйте куриные бедра в этой смеси.
- Почистите и нарежьте красный лук полукольцами, отложите. Удалите семена и нарежьте болгарский перец полосками, тоже отложите в сторону.
- Добавьте масло на сковородку и поставьте на сильный огонь, обжарьте куриные бедра, до тех пока они хорошо не прожарятся до коричневого цвета с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку.
- В сковороду после курицы добавьте красный болгарский перец, красный лук и чеснок, немного обжарьте, затем полейте белым вином.
- Верните курицу на сковороду и добавьте куриный бульон. Доведите до кипения, затем оставьте тушиться на очень слабом огне в течении 30 минут. За 15-20 минут до готовности добавьте к курице зеленые оливки.
- Выньте картофель из духовки и аккуратно разложьте на тарелке, затем рядом с картофелем налейте соус, в котором тушилась курица, и сверху на соус положите курицу.
|