курица по испански

Готовим курицу по испански

     Курица по испански — рецепт который вы никогда не забудете и будете готовить постоянно, снова и снова. Для приготовления курицы по испански я использовал куриные бедра, так как они ароматней и сочней при увеличении времени приготовления. Картофель нарезаю толщиной не более 4 мм., затем выкладываю чередуя каждый картофельный ломтик с ломтиком колбасы чоризо, жарю в духовке с подсолнечным маслом. Картофель поглощает вкус и вытесняет сало из ломтиков чоризо. Для приготовления этого блюда у вас не уёдет много времени.
    Время приготовления: 45 минут.
    Время подготовки ингредиентов: 25 минут.
 
Ингредиенты: Процесс приготовления:
  • 4 филе куриного бедра
  • 1 колбаска чоризо
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ красной луковицы
  • 1 шт. красного болгарского переца
  • 2 картофелины среднего размера
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. паприки
  • ½ ч.л. сушеного орегано
  • ½ ч.л. сушеного тимьяна
  • 8 зеленых оливок
  • 1 стакан куриного бульона
  • ½ стакана белого вина
  • соль и перец по вкусу
  • подсолнечное масло

  • Нарежьте колбаску чоризо небольшими пластиками под углом. Нарежьте картофель примерно такой же толщины. Поместите в чашку полейте маслом, добавьте тимьян и хорошо перемешайте руками.
  • На противень выложите нарезанный картофель и ломтики чоризо. Полейте слегка маслом и оставьте жарится в духовке при температуре 180°C в течение 30 минут.
  • Смешайте сухие ингредиенты: муку, паприку, орегано, соль и перец. Обваляйте куриные бедра в этой смеси.
  • Почистите и нарежьте красный лук полукольцами, отложите. Удалите семена и нарежьте болгарский перец полосками, тоже отложите в сторону.
  • Добавьте масло на сковородку и поставьте на сильный огонь, обжарьте куриные бедра, до тех пока они хорошо не прожарятся до коричневого цвета с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку.
  • В сковороду после курицы добавьте красный болгарский перец, красный лук и чеснок, немного обжарьте, затем полейте белым вином.
  • Верните курицу на сковороду и добавьте куриный бульон. Доведите до кипения, затем оставьте тушиться на очень слабом огне в течении 30 минут. За 15-20 минут до готовности добавьте к курице зеленые оливки.
  • Выньте картофель из духовки и аккуратно разложьте на тарелке, затем рядом с картофелем налейте соус, в котором тушилась курица, и сверху на соус положите курицу.