Курица по флорентийски известное блюдо которое подают в ресторанах Италии, но лучше приготовить его дома. Блюдо приготовлено из куриной грудки, подается на шпинате с кедровыми орешками и соусом из пармезана. Если Вам понравиться этот рецепт курицы по итальянски. то на сайте вы можете найти еще некоторые итальянские национальные блюда. Время приготовления: 15 минут. Время подготовки ингредиентов: 15 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2 куриные грудки
2 чашки шпината
2 столовые ложки кедровых орешков
300 мл. 36% сливок
1 зубчик чеснока
1 красная луковица
½ ч.л. сушеного орегано
½ стакана сухого белого вина
1 стакан куриного бульона
1 стакан тертого сыра Пармезан
2 ст.л. пшеничной муки
100 гр. сливочного масла
Разрежьте каждую куриную грудку на три части под углом. Затем обваляйте в муке и обжарьте на сковороде каждую сторону до золотистой корочки.
В другой сковородке обжарьте кедровые орехи. Добавьте масло и шпинат, жарьте 30 секунд перемешивая до размягчения шпината.
Переложьте обжаренную курицу на шпинат, чтобы курица отдохнула.
В сковородку где жарилась курица, добавить чеснок, мелко порезанный лук и орегано. Поджарьте до размягчения лука, залейте белым вином, а затем добавьте куриный бульон. Добавьте сливки и тертый пармезан. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите в соус курицу и оставьте томиться до загустения соуса.
Возьмите 2 тарелки, на каждую тарелку положите 3 небольшие горки шпината, на шпинат сверху положите кусочек курицы и полейте соусом.