вкусная курица

Курица по флорентийски

    Это блюдо подают в ресторане, но лучше приготовить его дома. Блюдо приготовлено из куриной грудки, подается на шпинате с кедровыми орешками и соусом из пармезана.
    Время приготовления: 15 минут.
    Время подготовки ингредиентов: 15 минут.
 
Ингредиенты: Процесс приготовления:
  • 2 куриные грудки
  • 2 чашки шпината
  • 2 столовые ложки кедровых орешков
  • 300 мл. 36% сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 красная луковица
  • ½ ч.л. сушеного орегано
  • ½ стакана сухого белого вина
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 стакан тертого сыра Пармезан
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • Разрежьте каждую куриную грудку на три части под углом. Затем обваляйте в муке и обжарьте на сковороде каждую сторону до золотистой корочки.
  • В другой сковородке обжарьте кедровые орехи. Добавьте масло и шпинат, жарьте 30 секунд перемешивая до размягчения шпината.
  • Переложьте обжаренную курицу на шпинат, чтобы курица отдохнула.
  • В сковородку где жарилась курица, добавить чеснок, мелко порезанный лук и орегано. Поджарьте до размягчения лука, залейте белым вином, а затем добавьте куриный бульон. Добавьте сливки и тертый пармезан. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите в соус курицу и оставьте томиться до загустения соуса.
  • Возьмите 2 тарелки, на каждую тарелку положите 3 небольшие горки шпината, на шпинат сверху положите кусочек курицы и полейте соусом.