- 2 куриные грудки
- 2 чашки шпината
- 2 столовые ложки кедровых орешков
- 300 мл. 36% сливок
- 1 зубчик чеснока
- 1 красная луковица
- ½ ч.л. сушеного орегано
- ½ стакана сухого белого вина
- 1 стакан куриного бульона
- 1 стакан тертого сыра Пармезан
- 2 ст.л. пшеничной муки
- 100 гр. сливочного масла
|
- Разрежьте каждую куриную грудку на три части под углом. Затем обваляйте в муке и обжарьте на сковороде каждую сторону до золотистой корочки.
- В другой сковородке обжарьте кедровые орехи. Добавьте масло и шпинат, жарьте 30 секунд перемешивая до размягчения шпината.
- Переложьте обжаренную курицу на шпинат, чтобы курица отдохнула.
- В сковородку где жарилась курица, добавить чеснок, мелко порезанный лук и орегано. Поджарьте до размягчения лука, залейте белым вином, а затем добавьте куриный бульон. Добавьте сливки и тертый пармезан. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите в соус курицу и оставьте томиться до загустения соуса.
- Возьмите 2 тарелки, на каждую тарелку положите 3 небольшие горки шпината, на шпинат сверху положите кусочек курицы и полейте соусом.
|