Куриные наггетсы приготовленные в духовке дома любимое блюдо домашних, но ещё и полезное если приготовить их в духовке, избавив от вредных ГМО-масел. Наггетсы обваливают в смеси из кукурузных чипсов и панировочных сухарей для хрустящей корочки. Большинство предпочитают куриные грудки, поэтому я использовал их в рецепте, но я бы настоятельно рекомендовал вам использовать куриные бедра, так как после запекания в духовке может сделать куриную грудку довольно сухой. Запеченные в духовке куриные наггетсы в итальянском стиле, т.к. используется сыр Пармезан и орегано, а также оливковое масло для вкуса. Оставьте наггетсы отдохнуть после приготовления несколько минут. Время приготовления: 70 минут. Время подготовки ингредиентов: 20 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
500 гр. куриной грудки
1 ч.л. молотого чеснока
½ ч.л. молотого белого перца
60 гр. мелко измельченных чипсов тортильи.
½ стакана панировочных сухарей
1 ст.л. орегано
½ стакана мелко натертого сыра Пармезан
1 яйцо
5 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу
Разогрейте духовку до 200°C и постелите на противень пергаментную бумагу.
Измельчите чипсы тортильи в кухонном комбайне. Добавьте панировочные сухари, орегано и 2 ст.л. оливкового масла, перемешайте кухонным комбайном снова.
Добавьте в кухонный комбайн кусочки курицы, яичный желток, молотый чеснок, соль, молотый белый перец, тертый сыр Пармезан и 3 ст.л. оливкового масла. Измельчите комбайном курицу.
Мокрыми руками возьмите приблизительно 1 ст.л. куриной смеси и скатайте в шарик.
Окуните шарик сначала в яичный белок, затем обваляйте в смеси из панировочных сухарях.
Наггетсы выложите на противень и с помощью вилки слегка сплющите. Можно придать наггетсам разнообразную форму.
Поместите в духовку и выпекайте при 200°C в течение 15 минут до готовности, перевернув наггетсы через 7 минут. После приготовления оставьте отдохнуть несколько минут перед подачей на стол. Подавайте с любимым соусом.