- 1 кг. куриных крылышек
- 6 ст.л. соевого соуса
- 2 см. часть тертого имбиря (или 1 ст.л. готового порошка)
- 1 лимон
- 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
- немного кайенского перца (или перца чили)
- 4 зубчика чеснока
- ½ стакана меда
- горсть свежего тимьяна (или 1 ч.л. сушеного)
- несколько перьев зеленого лука
|
- Обрежьте острые кончики крыльев и разрежьте оставшуюся часть крыла пополам по суставу.
- Поместите крылья в чашку для маринования.
- Добавьте соевый соус, имбирь, тертый чеснок, кайенский перец.
- Добавьте с целого лимона цедру и выжмете лимонный сок, мед, тимьян.
- Добавьте подсолнечное или оливковое масло.
- Оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
- После маринования выложите крылья на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
- Выпекайте при температуре 180º C в духовке в течение 45 минут (после первых 25 минут переверните крылья)..
- Подавайте с нарезанным зеленым луком.
|