- 4 помидора
- 2 шт. филе куриной грудки
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок базилика
- 4 ст.л. оливкового масла
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 бокал белого сухого вина
- 170 гр. спагетти
- соль и перец
|
- Приправьте каждую сторону куриных грудок солью и перцем.
- Поставьте сковороду на слабый огнь добавьте оливковое масло и аккуратно зажарьте куриное филе до тех пор с двух сторон, до приятного светло коричневого цвета с каждой стороны.
- Добавьте сливочное масло в сковородку. После того, как масло растопиться, полейте с помощью ложки курицу растопленным маслом. Полейте несколько раз.
- Добавьте на сковороду чеснок пропущенный через чеснокодавку. Немного перемешайте, а затем уберите куриные грудки в сторону, чтобы дать им отдохнуть
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры на сковороду и томатную пасту, оставьте тушить на несколько минут.
- Добавьте белое вино и продолжайте тушить 15 минут на слабом огне. Если жидкость испаряется, то добавьте немного воды. Проверьте соус на соль и перец.
- Сварите спагетти в подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем в рекомендациях к приготовлению на упаковке.
- Нарежьте мелко половину пучка базилика и добавьте в соус.
- Верните куриные грудки на сковородку. Оставьте на 1 минуту чтобы подогрелись.
- Выложите на сковородку спагетти, добавьте остатки мелко порезанного базилика и хорошо перемешайте с соусом.
- Подавайте пасту на тарелках с куриной грудкой сверху. Полейте сверху соусом..
|