Куриные грудки со спагетти приготовить не просто, а очень просто. Время приготовления: 20 минут. Время подготовки ингредиентов: 15 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
4 помидора
2 шт. филе куриной грудки
3 зубчика чеснока
1 пучок базилика
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. томатной пасты
1 бокал белого сухого вина
170 гр. спагетти
соль и перец
Приправьте каждую сторону куриных грудок солью и перцем.
Поставьте сковороду на слабый огнь добавьте оливковое масло и аккуратно зажарьте куриное филе до тех пор с двух сторон, до приятного светло коричневого цвета с каждой стороны.
Добавьте сливочное масло в сковородку. После того, как масло растопиться, полейте с помощью ложки курицу растопленным маслом. Полейте несколько раз.
Добавьте на сковороду чеснок пропущенный через чеснокодавку. Немного перемешайте, а затем уберите куриные грудки в сторону, чтобы дать им отдохнуть
Добавьте нарезанные кубиками помидоры на сковороду и томатную пасту, оставьте тушить на несколько минут.
Добавьте белое вино и продолжайте тушить 15 минут на слабом огне. Если жидкость испаряется, то добавьте немного воды. Проверьте соус на соль и перец.
Сварите спагетти в подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем в рекомендациях к приготовлению на упаковке.
Нарежьте мелко половину пучка базилика и добавьте в соус.
Верните куриные грудки на сковородку. Оставьте на 1 минуту чтобы подогрелись.
Выложите на сковородку спагетти, добавьте остатки мелко порезанного базилика и хорошо перемешайте с соусом.
Подавайте пасту на тарелках с куриной грудкой сверху. Полейте сверху соусом..