Куриные грудки со спагетти

Рецепт пасты с курицей

     Куриные грудки со спагетти приготовить не просто, а очень просто.
    Время приготовления: 20 минут.
    Время подготовки ингредиентов: 15 минут.
 
Ингредиенты: Процесс приготовления:
  • 4 помидора
  • 2 шт. филе куриной грудки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок базилика
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 бокал белого сухого вина
  • 170 гр. спагетти
  • соль и перец

  • Приправьте каждую сторону куриных грудок солью и перцем.
  • Поставьте сковороду на слабый огнь добавьте оливковое масло и аккуратно зажарьте куриное филе до тех пор с двух сторон, до приятного светло коричневого цвета с каждой стороны.
  • Добавьте сливочное масло в сковородку. После того, как масло растопиться, полейте с помощью ложки курицу растопленным маслом. Полейте несколько раз.
  • Добавьте на сковороду чеснок пропущенный через чеснокодавку. Немного перемешайте, а затем уберите куриные грудки в сторону, чтобы дать им отдохнуть
  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры на сковороду и томатную пасту, оставьте тушить на несколько минут.
  • Добавьте белое вино и продолжайте тушить 15 минут на слабом огне. Если жидкость испаряется, то добавьте немного воды. Проверьте соус на соль и перец.
  • Сварите спагетти в подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем в рекомендациях к приготовлению на упаковке.
  • Нарежьте мелко половину пучка базилика и добавьте в соус.
  • Верните куриные грудки на сковородку. Оставьте на 1 минуту чтобы подогрелись.
  • Выложите на сковородку спагетти, добавьте остатки мелко порезанного базилика и хорошо перемешайте с соусом.
  • Подавайте пасту на тарелках с куриной грудкой сверху. Полейте сверху соусом..