Куриное мясо по итальянски с двойной корочкой, делает это блюдо особенным, с итальянскими травами и сыром пармезан, а также поднимет ваше мастерство на новый уровень. Употреблять можно с любимым соусом, такими как соусами Чили, кетчупом или майонезом. Рецепт прост в приготовлении, панировочные сухари лучше использовать японские, которые продаются в супермаркетах на азиатских полках.
Время приготовления: 30 минут.
Время подготовки ингредиентов: 10 минут.
|
- 3 яичных белка
- 9 кусочков половинок куриной грудки
- ¾ стакана кукурузного крахмала (или муки)
- 1 ст.л. орегано
- 50 гр. сыра Пармезан
- соль и перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл подсолнечного масла
- 1 чашка панировочных сухарей
|
- Разрежьте половинки куриной грудки вдоль на 2-3 части.
- Вилкой смешайте кукурузный крахмал (или муку) и яичные белки до однородной массы. Добавьте тертый сыр Пармезан, выдавленный через чернокодавку чеснок, соль, перец и орегано.
- Окуните куриную вырезку в смесь. Затем сразу поместите кусочек в панировочные сухари и хорошенько обваляйте в них.
- Разогрейте подсолнечное масло в сковороде до 160° C и жарьте кусочки 3-4 минуты с каждой стороны.
- Подавайте с любимым соусом.
|