Куриное мясо по итальянски с двойной корочкой, делает это блюдо особенным, с итальянскими травами и сыром пармезан, а также поднимет ваше мастерство на новый уровень. Употреблять можно с любимым соусом, такими как соусами Чили, кетчупом или майонезом. Рецепт прост в приготовлении, панировочные сухари лучше использовать японские, которые продаются в супермаркетах на азиатских полках. Время приготовления: 30 минут. Время подготовки ингредиентов: 10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
3 яичных белка
9 кусочков половинок куриной грудки
¾ стакана кукурузного крахмала (или муки)
1 ст.л. орегано
50 гр. сыра Пармезан
соль и перец по вкусу
2 зубчика чеснока
500 мл подсолнечного масла
1 чашка панировочных сухарей
Разрежьте половинки куриной грудки вдоль на 2-3 части.
Вилкой смешайте кукурузный крахмал (или муку) и яичные белки до однородной массы. Добавьте тертый сыр Пармезан, выдавленный через чернокодавку чеснок, соль, перец и орегано.
Окуните куриную вырезку в смесь. Затем сразу поместите кусочек в панировочные сухари и хорошенько обваляйте в них.
Разогрейте подсолнечное масло в сковороде до 160° C и жарьте кусочки 3-4 минуты с каждой стороны.