Рецепт куриного мяса по итальянски

     Куриное мясо по итальянски с двойной корочкой, делает это блюдо особенным, с итальянскими травами и сыром пармезан, а также поднимет ваше мастерство на новый уровень. Употреблять можно с любимым соусом, такими как соусами Чили, кетчупом или майонезом. Рецепт прост в приготовлении, панировочные сухари лучше использовать японские, которые продаются в супермаркетах на азиатских полках.
    Время приготовления: 30 минут.
    Время подготовки ингредиентов: 10 минут.
 
Ингредиенты: Процесс приготовления:
  • 3 яичных белка
  • 9 кусочков половинок куриной грудки
  • ¾ стакана кукурузного крахмала (или муки)
  • 1 ст.л. орегано
  • 50 гр. сыра Пармезан
  • соль и перец по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл подсолнечного масла
  • 1 чашка панировочных сухарей

  • Разрежьте половинки куриной грудки вдоль на 2-3 части.
  • Вилкой смешайте кукурузный крахмал (или муку) и яичные белки до однородной массы. Добавьте тертый сыр Пармезан, выдавленный через чернокодавку чеснок, соль, перец и орегано.
  • Окуните куриную вырезку в смесь. Затем сразу поместите кусочек в панировочные сухари и хорошенько обваляйте в них.
  • Разогрейте подсолнечное масло в сковороде до 160° C и жарьте кусочки 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Подавайте с любимым соусом.