Куриное филе в беконе в духовке и в горчично-сливочном соусе готовиться с царской приправой Эстрагон, она очень часто используется в французской кухне многими ресторанными поварами. Эстрагон очень хорошо сочетается с курицей в горчично-сливочном соусе либо как в данном рецепте горчичном соусе, придавая блюду божественный вкус. Самое приятное то, что вы можете сделать этот простой рецепт менее чем за 20 минут. Сделайте это блюдо как в ресторане сегодня! Время приготовления: 15 минут. Время подготовки ингредиентов: 5 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
3 больших куриных бедра
3 пластика нежирного бекона
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
1 или 2 зубчика чеснока
½ стакана сухого белого вина
1 стакан куриного бульона
2 ст.л. дижонской горчицы
½ стакана 36% сливок
4 веточки свежего эстрагона или 3 чайные ложки сухого
соль и перец
Отделите мясо курицы от кости и слегка отбейте через пленку.
Отрежьте по размеру куриного куска мяса пластик бекона или несколько пластиков, положите сверху курицы и также слегка отбейте через пленку.
Обваляйте куриные куски мяса в муке с двух сторон.
В большой сковороде на среднем огне растопите масло и положите куриные бедра беконом вниз. Жарьте 3 минуты до коричневого цвета. Переверните и пожарьте другую сторону. Отложите курицу отдыхать на тарелку.
На сковороду где жарилась курица добавьте раздавленный чеснок и хорошо перемешайте. Налейте белое вино и немного покипятите чтобы испарился спирт. Добавьте горчицу, куриный бульон и уварите на две трети от количества жидкости для насыщенного вкуса.
Добавьте сливки и листья эстрагона. Уваривайте соус до легкого загустения. Переложите курицу в соус, беконом вниз и оставьте готовиться в течение 1 минуты. Подавайте блюдо горячим.