курица в сливочном соусе

Куриное филе с эстрагоном и сливочным соусом из паприки

    Иногда мы хотим сделать презентабельный рецепт, который можно приготовить легко и быстро, как например этот рецепт. Мало того, этот рецепт можно приготовить в течение 20 минут! Рецепт приготовлен из куриной грудки, сладкой паприки, чеснока, сливок и белого вина. Основные ингредиенты, которые очень сочетаются между собой. Если у вас нет вина или вы не хотите его использовать, то можно заменить куриным бульоном. В любом случае, вы полюбите этот рецепт курицы.
    Время приготовления: 6 минут.
    Время подготовки ингредиентов: 15 минут.
 
Ингредиенты: Процесс приготовления:
  • 4 куриные филе грудки или 2 цельных грудки
  • 10 веточек свежего эстрагона или 4 ч.л. сушеного
  • 4 ст.л. сладкой паприки
  • 1 стакан 36% сливок
  • 2 бокала сухого белого вина (125 мл.) или куриного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • Снимите кожу с куриных грудок, если используете целую грудку. Отделите филе от костей, если есть кости, а затем нарежьте куриную часть грудки под углом на три части.
  • Добавьте оливковое масло на сковородку и поставьте на сильный огнь. Выложите на сковородку куриные грудки, посолите и поперчите, обжарьте до слегка коричневого цвета с двух сторон. Обжарьте кусочки до полуготовности.
  • Налейте в сковородку белое вино (или куриный бульон). Если вино начнет сильно брызгаться, сначала убавьте огонь до среднего или низкого уровня.
  • Добавьте чеснок выдавленный через чеснокодавку или мелко порезанный.
  • Добавьте паприку, обильно посыпав кусочки курицы.
  • Полейте сверху на курицу сливки. Переверните кусочки и готовьте на слабом огне 4 минуты.
  • Возьмите листья свежего или сушеного эстрагона и посыпьте сверху курицу. Поверните кусочки курицы и хорошо перемешайте. Готовьте еще на 2 минуты. Подавайте сразу на стол горячим.