Куриная грудка со свежими помидорами содержит нотки итальянского вкуса так как рецепт родом из города Марсель расположенного на юге Франции и находится рядом с Италией. Вы можете найти много средиземноморских блюд с оливками, помидорами, чесноком и базиликом, но этот рецепт самый простой чтобы быстро накормить семью или гостей. Время приготовления: 15 минут. Время подготовки ингредиентов: 15 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
500 гр. помидор Черри
2 филе половинки куриной грудки
10-12 оливок
6 зубчиков чеснока
6 веточек свежего орегано (или 1 ч.л. сушеного)
2 или 3 пластика бекона
1 маленькая горсть свежего базилика
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
(необязательно) полстакана белого вина
30 гр сыра Пармезан
соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 200° C.
Смажьте дно формы для выпечки оливковым маслом. Положите в форму помидоры Черри и посыпьте орегано. Очистите чеснок и порежьте тонкими пластиками, также добавьте в форму. Нарежьте бекон полосками, добавьте в форму для выпечки, перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты маслом. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 200° C.
Выньте из духовки, добавите оливки и перемешайте. Смажьте каждый кусочек куриной грудки с двух сторон маслом со дна формы и разместите сверху на помидоры. Полейте курицу бальзамическим уксусом. Сверху на курицу посыпьте сыром Пармезан. Приправьте немного солью и перцем (т.к. сыр и оливки содержат много соли).
Верните форму в духовку и выпекайте еще 15 минут при температуре 200° C. Необязательно: на этом этапе вы можете добавить вино, если блюдо кажется слишком сухим, но также можно добавить полстакана куриного бульона или воды.
Выньте из духовки, подавать сразу, украсить свежими листьями базилика.