Куриная грудка со свежими помидорами, чесноком, оливками, сыром и базиликом

Куриная грудка со свежими помидорами, чесноком, оливками, сыром и базиликом

    Это блюдо содержит нотки итальянского вкуса так как рецепт родом из города Марсель расположенного на юге Франции и находится рядом с Италией. Вы можете найти много средиземноморских блюд с оливками, помидорами, чесноком и базиликом, но этот рецепт самый простой чтобы быстро накормить семью или гостей.
    Время приготовления: 15 минут.
    Время подготовки ингредиентов: 15 минут.
 
Ингредиенты: Процесс приготовления:
  • 500 гр. помидор Черри
  • 2 филе половинки куриной грудки
  • 10-12 оливок
  • 6 зубчиков чеснока
  • 6 веточек свежего орегано (или 1 ч.л. сушеного)
  • 2 или 3 пластика бекона
  • 1 маленькая горсть свежего базилика
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • (необязательно) полстакана белого вина
  • 30 гр сыра Пармезан
  • соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 200° C.
  • Смажьте дно формы для выпечки оливковым маслом. Положите в форму помидоры Черри и посыпьте орегано. Очистите чеснок и порежьте тонкими пластиками, также добавьте в форму. Нарежьте бекон полосками, добавьте в форму для выпечки, перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты маслом. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 200° C.
  • Выньте из духовки, добавите оливки и перемешайте. Смажьте каждый кусочек куриной грудки с двух сторон маслом со дна формы и разместите сверху на помидоры. Полейте курицу бальзамическим уксусом. Сверху на курицу посыпьте сыром Пармезан. Приправьте немного солью и перцем (т.к. сыр и оливки содержат много соли).
  • Верните форму в духовку и выпекайте еще 15 минут при температуре 200° C. Необязательно: на этом этапе вы можете добавить вино, если блюдо кажется слишком сухим, но также можно добавить полстакана куриного бульона или воды.
  • Выньте из духовки, подавать сразу, украсить свежими листьями базилика.