крокеты картофельные рецепт

Классические французские картофельные крокеты

     Крокеты картофельные, рецепт приготовления с нуля. Картофельные крокеты родом из Франции и представляют собой подобие клёцки, приготовленной из заварного теста с добавлением картофельного пюре, а затем обжаренного во фритюре. В результате получается небольшой воздушный шарик. Это блюдо готовят в основном в ресторанах, так как это один из лучших продуктов. Приготовьте картофельные крокеты сегодня!

    Время приготовления: 10 минут.
    Время подготовки ингредиентов: 45 минут.
 

Ингредиенты: Процесс приготовления:
  • 1 кг картофеля
  • 1 стакан холодной воды
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 щепотка соли
  • мускатный орех
  • 100 гр. соленого сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 литр масла для жарки
  • соль и перец по вкусу
  • Картофель сварите в подсоленной воде до готовности. После приготовления слейте воду и оставьте остывать.
  • Налейте воду в глубокую кастрюлю о добавьте соленое сливочное масло, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
  • Убавьте огонь до минимума, добавьте муку, и хорошо перемешайте. Продолжайте перемешивать, пока смесь начнет отлипать от краев кастрюли и не станет гладкой. Это займет около 3 минут. Отставить и дать остыть 5–10 минут.
  • Вмешайте энергично в заварное тесто яйца по одному.
  • После того, как картофель остыл, сделайте картофельное пюре с помощью Masher Ricer.

    Добавьте соль с перцем и небольшое количество мускатного ореха. Перемешайте картофельное пюре с заварным тестом. Поместите смесь в кондитерский мешок с самой большой круглой насадкой. Можно обойтись без насадки, отрезав кончик мешка по необходимому размеру.

  • Во фритюрнице или кастрюле с толстым дном нагрейте масло до 170°C градусов Цельсия. С помощью кондитерского пакета выдавите небольшое количество смеси, приблизительно 2,5 сантиметра в масло. Отрежьте с помощью ножа.
  • Жарьте до темно-золотистого цвета, чтобы крокеты получились хрустящими снаружи и пропеченные в центре. Выложите на бумажное полотенце и слегка посыпьте мелкой солью. Подавайте горячими.