Делаем конфеты из яблок

     Конфеты из яблок — классный рецепт, без кукурузного сиропа. Конфеты из яблок очень нравятся детям. Я лично предпочитаю готовить из зеленых яблок. Некоторые яблоки имеют восковое покрытие, чтобы смыть воск нужно погрузит яблоко в кипяток на 10 секунд, после протереть чистым бумажным полотенцем. Будьте осторожны, горячий сахарный сироп опасен из-за высокой температуры.
    Время приготовления: 30 минут.
    Время подготовки ингредиентов: 15 минут.

 

Ингредиенты: Процесс приготовления:
  • 8 яблок
  • 2 стакана сахара
  • ½ стакана воды
  • 2 мл пищевого красителя красного цвета
  • 1 чайная ложка уксуса 9%
  • 6 деревянных шампуров
  • пергаментная бумага

  • Протрите яблоки бумажной салфеткой или чистым тканевым полотенцем, насадите на шампуры, чтобы сидели прочно.
  • В кастрюлю из нержавеющей стали добавьте сахар, воду, уксус, краситель (красный). Доведите до кипения. Уменьшите огонь, сварите сахар до стадии твердой ириски. Лучше всего использовать кулинарный термометр. Если у вас его нет, см. советы ниже.
  • Как только температура сахарного сиропа достигнет 150C, уберите с огня. Будьте очень осторожны.
Совет:

    Если нет кулинарного термометра, можно проверить готовность сахарного сиропа так: возьмите чистую чайную ложку и зачерпните небольшое количество сиропа, затем поместите в тарелку с холодной водой. Остудите, сверните сахарную каплю в шар. Если шар мягкий, то он еще не готов, если он плотный, но не твёрдый, сахарный сироп готов.

   После того, как начнёте покрывать яблоки, быстро окуните яблоки в сахарный сироп и выложите на пергамент для остывания.