Салат летний без майонеза с картофелем, беконом, зеленью
Картофельный салат готовиться без майонеза, вместо него используется греческий йогурт. Бекон нужно брать постный, тогда салат получится не жирный. Вкусный и простой в приготовлении салат.
Время приготовления: 20 минут. Время подготовки ингредиентов: 10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1 кг. картофеля
1 лимон
¼ стакана оливкового масла
1 стакан греческого йогурта
3 ч.л. дижонской горчицы
250 гр. нежирного копченого бекона
½ стакана перьев зеленого лука
½ стакана укропа
3 ст.л. каперсов
соль и перец по вкусу
Нарежьте картофель кубиками. Отварите картофель в подсоленной воде. После приготовления картофеля, слейте воду, и заново залейте картофель холодной водой. Оставьте картофель в холодной воде 5-10 минут,затем снова слейте воду.
В глубокую чашку добавьте лимонный сок, горчицу, оливковое масло, йогурт, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Нарежьте бекон тонкими полосками и обжарьте в сковороде до коричневого цвета.
Добавьте картофель в йогуртовую смесь вместе с нарезанным луком, укропом и каперсами. Хорошо перемешайте. Приятного аппетита.