картофельный салат

Салат летний без майонеза с картофелем, беконом, зеленью

     Картофельный салат готовиться без майонеза, вместо него используется греческий йогурт. Бекон нужно брать постный, тогда салат получится не жирный. Вкусный и простой в приготовлении салат.

    Время приготовления: 20 минут.
    Время подготовки ингредиентов: 10 минут.
 

Ингредиенты: Процесс приготовления:
  • 1 кг. картофеля
  • 1 лимон
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 стакан греческого йогурта
  • 3 ч.л. дижонской горчицы
  • 250 гр. нежирного копченого бекона
  • ½ стакана перьев зеленого лука
  • ½ стакана укропа
  • 3 ст.л. каперсов
  • соль и перец по вкусу
  • Нарежьте картофель кубиками. Отварите картофель в подсоленной воде. После приготовления картофеля, слейте воду, и заново залейте картофель холодной водой. Оставьте картофель в холодной воде 5-10 минут,затем снова слейте воду.
  • В глубокую чашку добавьте лимонный сок, горчицу, оливковое масло, йогурт, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  • Нарежьте бекон тонкими полосками и обжарьте в сковороде до коричневого цвета.
  • Добавьте картофель в йогуртовую смесь вместе с нарезанным луком, укропом и каперсами. Хорошо перемешайте. Приятного аппетита.