- 1 кг. картофеля
- 1 лимон
- ¼ стакана оливкового масла
- 1 стакан греческого йогурта
- 3 ч.л. дижонской горчицы
- 250 гр. нежирного копченого бекона
- ½ стакана перьев зеленого лука
- ½ стакана укропа
- 3 ст.л. каперсов
- соль и перец по вкусу
|
- Нарежьте картофель кубиками. Отварите картофель в подсоленной воде. После приготовления картофеля, слейте воду, и заново залейте картофель холодной водой. Оставьте картофель в холодной воде 5-10 минут,затем снова слейте воду.
- В глубокую чашку добавьте лимонный сок, горчицу, оливковое масло, йогурт, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Нарежьте бекон тонкими полосками и обжарьте в сковороде до коричневого цвета.
- Добавьте картофель в йогуртовую смесь вместе с нарезанным луком, укропом и каперсами. Хорошо перемешайте. Приятного аппетита.
|