картофель фри

Картофель фри

    Запечённый в духовке картофель более полезен! Картофель очень полезен за его высокое содержание бета-каротина и витаминов, которые помогают поддерживать молодость. Картофель родом из Южной Америки, он выращиваются уже более 10 000 лет. Употреблять картофель приготовленный по этому рецепту можно в качестве закуски или как гарнир.
    Время приготовления: 30 минут.
    Время подготовки ингредиентов: 15 минут.
 
Ингредиенты: Процесс приготовления:
  • 2 больших картофелины
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала (или кукурузной муки)
  • 2 ст.л. оливкового или растительного масла
  • 2 ст.л. паприки
  • ½ ч.л. порошка чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • Очистите картофель (или промойте хорошо и оставьте с кожурой).
  • Отрежьте небольшой кусочек, чтобы картофель не катался по столу. Затем нарежьте вдоль на 5 частей, а затем снова нарежьте поперек на 4 части. Чтобы получились брусочки как у ресторанного картофеля фри.
  • Поместите брусочки в миску и добавьте кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте, пока каждый кусочек не будет покрыт крахмалом.
  • Добавьте масло, чесночный порошок, паприку, соль, перец и снова хорошо перемешайте.
  • Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на неё брусочки картофеля на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Выпекайте в разогретой духовке 30 мин 180° C или до золотистого цвета.