Картофель фри запечённый в духовке! Картофель очень полезен за его высокое содержание бета-каротина и витаминов, которые помогают поддерживать молодость. Картофель родом из Южной Америки, он выращиваются уже более 10 000 лет. Употреблять картофель приготовленный по этому рецепту можно в качестве закуски или как гарнир. Время приготовления: 30 минут. Время подготовки ингредиентов: 15 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2 больших картофелины
2 ч.л. кукурузного крахмала (или кукурузной муки)
2 ст.л. оливкового или растительного масла
2 ст.л. паприки
½ ч.л. порошка чеснока
соль и перец по вкусу
Очистите картофель (или промойте хорошо и оставьте с кожурой).
Отрежьте небольшой кусочек, чтобы картофель не катался по столу. Затем нарежьте вдоль на 5 частей, а затем снова нарежьте поперек на 4 части. Чтобы получились брусочки как у ресторанного картофеля фри.
Поместите брусочки в миску и добавьте кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте, пока каждый кусочек не будет покрыт крахмалом.
Добавьте масло, чесночный порошок, паприку, соль, перец и снова хорошо перемешайте.
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на неё брусочки картофеля на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекайте в разогретой духовке 30 мин 180° C или до золотистого цвета.