Суп из зимней тыквы — это идеальное блюдо для холодных зимних вечеров. Он согревает, насыщает и придает ощущение уюта. Главное преимущество этого супа — его простота в приготовлении. Даже начинающий кулинар может справиться с этим рецептом.
Для приготовления этого аппетитного супа вам понадобятся следующие ингредиенты: зимняя тыква, картофель, лук репчатый, чеснок, сливки, оливковое масло, соль, перец и зелень для украшения.
Для начала, очистите и нарежьте на кубики зимнюю тыкву и картофель. Затем накройте дно кастрюли оливковым маслом и разогрейте его на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок и обжарьте их до золотистого цвета. Затем добавьте кубики тыквы и картофеля в кастрюлю и поджарьте их вместе с луком и чесноком в течение нескольких минут.
- Рецепт супа из зимней тыквы: инструкция по приготовлению
- Подготовка ингредиентов
- Выбор и нарезка тыквы
- Приготовление овощного бульона
- Приготовление супа
- Обжаривание лука и чеснока
- Добавление тыквы и овощного бульона
- Варка и приправление супа
- Подача и подливка
- Вопрос-ответ:
- Какой рецепт супа из зимней тыквы вы можете порекомендовать?
- Какие ингредиенты нужны для приготовления супа из зимней тыквы?
- Какой кухни соответствует рецепт супа из зимней тыквы?
- Как приготовить суп из зимней тыквы, чтобы получился густым?
- Видео:
- Приготовление блюд из тыквы
Рецепт супа из зимней тыквы: инструкция по приготовлению
1 кг | зимней тыквы |
1 шт | луковица |
2 зубчика | чеснока |
2 ст. л. | растительного масла |
1 л | бульон |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Шаг 1. Приготовьте ингредиенты. Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте ее на небольшие кусочки. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
Шаг 2. В глубокой сковороде или кастрюле нагрейте растительное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3. Добавьте в сковороду нарезанную тыкву и обжарьте ее вместе с луком и чесноком около 5 минут.
Шаг 4. Залейте овощную смесь горячим бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
Шаг 5. С помощью блендера или погружного смесителя измельчите содержимое кастрюли до однородной консистенции. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 6. Перелейте суп в тарелку и подайте горячим. При желании, украсьте суп сливками или зеленью.
Приятного аппетита!
Подготовка ингредиентов
Для приготовления супа из зимней тыквы вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 кг зимней тыквы
- 1 большой лук
- 2 средних моркови
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 литр овощного бульона
- 250 мл сливок
- соль и перец по вкусу
Перед тем как приступить к приготовлению супа, необходимо тщательно подготовить все ингредиенты. Зимняя тыква должна быть очищена от кожуры и семечек, затем нарезана на кубики среднего размера. Лук и морковь следует очистить и мелко нарубить. Чеснок необходимо измельчить.
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в кастрюле и добавьте лук, морковь и чеснок. Обжаривайте ингредиенты до мягкости в течение примерно 5-7 минут, помешивая время от времени.
Выбор и нарезка тыквы
Для приготовления вкусного супа из зимней тыквы важно правильно выбрать и нарезать эту овощную культуру. В магазине или на рынке следует обратить внимание на следующие характеристики:
- Внешний вид. Тыква должна иметь ровную и гладкую поверхность без трещин и пятен.
- Вес. Лучше выбирать тыкву среднего размера, тяжелую на ощупь. Это свидетельствует о хорошей спелости.
- Звук при постукивании. Если при постукивании по кожуре тыквы слышен глухой звук, значит она свежая.
- Древесные червяки и плесень. Тыква не должна иметь признаков внешнего повреждения или порчи.
После выбора подходящей тыквы необходимо провести ее нарезку. Для приготовления супа рекомендуется:
- Тыкву необходимо порезать на половинки вертикально.
- С помощью ложки удалите семена и мякоть изнутри.
- Очистите кожуру овоща с помощью ножа или овощечистки.
- Нарежьте тыкву на кубики или ломтики равной толщины для более равномерного приготовления.
Теперь вы готовы начать готовить суп из зимней тыквы. Следующим шагом будет приготовление основы и добавление специй и овощей.
Приготовление овощного бульона
Для приготовления овощного бульона понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1 картофелина
- 1 перец (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления овощного бульона:
- Нарежьте луковицу, морковь, сельдерей и картофель на крупные кусочки.
- Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте немного масла.
- Добавьте нарезанные овощи и обжарьте их до золотистого цвета.
- Залейте овощи водой, чтобы они полностью покрылись.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне около 30-40 минут, пока овощи хорошо проварятся.
- Снимите кастрюлю с огня и оставьте бульон на некоторое время, чтобы он настоялся и ароматы обогатились в нем.
- Процедите бульон через сито или марлю, чтобы удалить остатки овощей.
Вот и все! Теперь овощной бульон готов к использованию в приготовлении супа из зимней тыквы, а также других вкусных блюд. Приятного аппетита!
Приготовление супа
Для приготовления супа из зимней тыквы вам потребуются следующие ингредиенты:
1 кг зимней тыквы |
2 луковицы |
3 моркови |
2 картофелины |
2 зубчика чеснока |
50 г сливочного масла |
1 литр овощного бульона |
соль и перец по вкусу |
укроп или петрушка для украшения |
1. Очистите и нарежьте тыкву, лук, морковь и картофель.
2. В кастрюле расплавьте сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Добавьте морковь и продолжайте готовить вместе с луком в течение 5 минут.
4. Добавьте тыкву и картофель в кастрюлю, перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 10 минут.
5. Залейте овощи горячим овощным бульоном, добавьте соль и перец по вкусу.
6. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
7. Используя блендер или погружной миксер, измельчите овощи до состояния пюре.
8. Добавьте мелко нарезанный чеснок и перемешайте.
9. Подогрейте суп, если это необходимо.
10. Подавайте суп горячим, украсив укропом или петрушкой.
Приятного аппетита!
Обжаривание лука и чеснока
1. Для приготовления зимнего супа из тыквы необходимо обжарить лук и чеснок.
2. Возьмите крупную луковицу и мелкий чесноковый головок. Очистите их от кожуры, затем мелко нарежьте.
3. Нагрейте сковороду с растительным маслом и добавьте луковицу, обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.
4. Добавьте мелко нарезанный чеснок и продолжайте обжаривать вместе с луком еще около минуты, до появления аромата.
5. Готовые обжаренные лук и чеснок можно добавить к готовому супу, чтобы придать ему насыщенный вкус и аромат.
Добавление тыквы и овощного бульона
Чтобы добавить аромат и нежность в ваш суп из зимней тыквы, необходимо приготовить овощной бульон. Для этого возьмите горсть моркови, луковицу, несколько стеблей сельдерея и половину картофелины.
Очистите и нарежьте овощи крупными кусками. Затем поместите их в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите около 30 минут, чтобы овощи отдали свой вкус.
Ингредиенты для овощного бульона: | Количество: |
---|---|
Морковь | 1 штука |
Луковица | 1 штука |
Сельдерей | 2-3 стебля |
Картофель | половина |
Вода | 2 литра |
Пока бульон готовится, можно заняться тыквой. Снимите с нее кожуру и удалите семена. Нарежьте на кубики среднего размера.
Как только овощной бульон готов, процедите его через мелкое сито, отделите овощи. Верните бульон обратно на огонь.
Добавьте нарезанную тыкву в кипящий бульон и варите на среднем огне до мягкости тыквы, примерно 15-20 минут.
Вы можете регулировать густоту супа, добавляя еще немного бульона или горячей воды.
Варка и приправление супа
Очищенную и нарезанную тыкву поместите в кастрюлю, добавьте нарезанные картофель, морковь и лук. Залейте овощи холодной водой, чтобы она покрывала их полностью. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.
Когда суп закипит, убавьте огонь и варите его на средней температуре около 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
В это время подготовьте приправы для супа. В миске смешайте соль, черный перец и корицу. Добавьте смесь приправ в суп и тщательно перемешайте, чтобы они равномерно распределились по всему блюду.
Дайте супу еще закипеть и готовьте его на слабом огне еще 5 минут. Затем выключите плиту и дайте супу настояться под крышкой около 10-15 минут.
Готовый суп из зимней тыквы готов дать тепло и вкус на холодные осенние и зимние вечера. Подавайте его горячим, посыпав свежими зеленью и приправив сметаной, чтобы получить великолепный обед или ужин.
Подача и подливка
Готовый суп следует подавать горячим, но не кипящим. Он отлично подойдет для согрева в холодные зимние дни. Перед подачей можно украсить каждую порцию крошкой сухариков или зеленью.
Вместе с супом можно подать торт или свежевыпеченный черный хлеб. Это даст возможность насладиться вкусом и оттенками аромата на все сто процентов.
Подливка: для того чтобы придать супу еще больше насыщенности и глубины вкуса, можно подать его с добавлением подливки. Для приготовления подливки в маленькую сковороду наливаем 2-3 столовые ложки подливки и разогреваем на медленном огне. Внутрь уже разогретой подливки аккуратно взбиваем яйцо, удаленное от огня и аккуратно перемешиваем. Затем смесь перекладываем в суп. Эта приемная незаменима, она придает супу оригинальность и изысканность.
Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Какой рецепт супа из зимней тыквы вы можете порекомендовать?
Я могу порекомендовать вам рецепт супа из зимней тыквы. Для его приготовления вам понадобятся: тыква, лук, чеснок, сливки, куриной бульон, специи и зелень. Сначала необходимо обжарить лук и чеснок, затем добавить нарезанную тыкву и тушить ее до мягкости. Затем добавьте бульон, доведите до кипения и варите несколько минут. После этого выключите огонь, добавьте сливки, специи и зелень, перемешайте и подавайте на стол.
Какие ингредиенты нужны для приготовления супа из зимней тыквы?
Для приготовления супа из зимней тыквы вам понадобятся следующие ингредиенты: тыква, лук, чеснок, сливки, куриной бульон, специи (например, соль, перец, кумин) и зелень (петрушка, укроп). Также вы можете добавить по желанию другие ингредиенты, чтобы придать супу особый вкус.
Какой кухни соответствует рецепт супа из зимней тыквы?
Рецепт супа из зимней тыквы соответствует кухне современной европейской кухни. У этого супа нежный вкус и аромат тыквы, а также нежное пюре-кремовое состояние. Он идеально подходит для холодных зимних вечеров и является отличным выбором для любителей овощных супов.
Как приготовить суп из зимней тыквы, чтобы получился густым?
Чтобы приготовить густой суп из зимней тыквы, вам необходимо использовать достаточное количество тыквы и добавить сливки или картофельное пюре для создания кремовой текстуры. Также важно хорошо и долго тушить тыкву, чтобы она стала мягкой и легко разминалась. При желании также можно использовать блендер для приготовления пюре-супа.