Как приготовить суп Эзогелин — подробный рецепт с пошаговыми инструкциями и секретами

Супы

Рецепт супа Эзогелин: инструкция по приготовлению

Суп Эзогелин — это традиционное турецкое блюдо, которое входит в список национальных сокровищ кулинарии этой страны. Этот ароматный и пикантный суп, который состоит из легкого бульона, красной линзы, болгарского перца, помидоров и различных специй, полюбился не только жителям Турции, но и покорил сердца гурманов по всему миру.

Название «Эзогелин» имеет свои корни в турецком диалекте, и можно перевести его как «невеста Линзы». Это связано с легендой, которая говорит о том, что это блюдо было придумано невестой на королевской свадьбе для удивления гостей. В итоге, суп Эзогелин стал настолько популярен, что вошел в повседневное меню турецких семей.

Готовить суп Эзогелин очень легко и быстро. Все необходимые ингредиенты можно найти в любом супермаркете. Красная линза, которая является основой этого блюда, богата белком и клетчаткой, а также содержит витамин А, В и Е, что делает этот суп не только вкусным, но и полезным для организма.

Состав блюда:

Состав блюда:

  • 250 грамм красной чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр куриного бульона
  • 400 грамм томатного соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка красного молотого перца
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень для подачи

Компоненты первого этапа:

Компоненты первого этапа:

Для приготовления супа Эзогелин вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Красная чечевица — 1 стакан
  • Куриный бульон — 4 стакана
  • Лук — 1 средний луковицы, нарезанный
  • Чеснок — 2 зубчика, измельченные
  • Перец чили — 1 маленький перец, измельченный
  • Помидоры — 2 средних помидора, нарезанные
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Обратите внимание: перед приготовлением убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты.

Компоненты второго этапа:

 Компоненты второго этапа:

Второй этап приготовления супа Эзогелин включает в себя использование следующих компонентов:

Читать:  Рецепт супа Манхэттенский клэм-чаудер - удивительные шаги приготовления, чтобы побаловать своих близких оригинальным, аппетитным и сытным блюдом!
1 стакан красного лента Продуктовое «масло»
2 луковицы 3 зубчика чеснока
1 морковь 1 стакан красной чечевицы
2 столовые ложки томатной пасты 1,5 литра куриного бульона
Соль Перец
Красный перец Сушеный базилик
Сухой орегано Свежая петрушка

На втором этапе подготовки супа, необходимо собрать все компоненты и приготовить их к использованию в дальнейшем.

Компоненты третьего этапа:

1. 100 грамм острого болгарского перца.

2. 200 грамм свежих помидор.

3. 4 зубчика чеснока.

4. 1 лимон.

5. 2 столовые ложки оливкового масла.

6. 1 чайная ложка зиры.

7. Приправы по вкусу: соль, черный молотый перец, красный перец, куркума.

8. Свежая зелень: петрушка, кинза.

Приготовление супа Эзогелин:

Чтобы приготовить ароматный и сытный суп Эзогелин, нужно:

  1. Приготовить основу супа: в кастрюле налить 1,5 л воды и поставить на огонь.
  2. Добавить в кипящую воду 200 грамм мяса (говядины или куриного филе), 1 луковицу, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 3 зубчика чеснока и 1 лавровый лист.
  3. Все ингредиенты варить на среднем огне около 1,5 часа до полной готовности мяса.
  4. Выложить готовое мясо и овощи из бульона и оставить на некоторое время, чтобы оно остыло.
  5. Размять отдельно 1 столовую ложку помидорной пасты с 100 мл холодной воды до однородной консистенции.
  6. Отдельно сварить 100 грамм красной чечевицы до мягкости.
  7. Отпустить мякоть от отваренного мяса и нарезать ее мелкими кубиками.
  8. Полученный бульон процедить и вернуть обратно на огонь. Довести до кипения.
  9. Добавить в кипящий бульон помидорную пасту. Варить еще 2-3 минуты.
  10. В бульон добавить отваренную чечевицу, мелко нарезанное мясо и овощи.
  11. Приправить суп Эзогелин солью, черным перцем, куркумой, кумином и мятой по вкусу.
  12. Добавить в суп сок половинки лимона и 2 столовые ложки масла.

Готовый суп Эзогелин подается горячим, посыпанным свежей зеленью. Приятного аппетита!

Подготовка компонентов:

Подготовка компонентов:

Перед началом приготовления супа Эзогелин необходимо подготовить все необходимые компоненты:

1. 1 стакан красной чечевицы
2. 1 луковица
3. 3 зубчика чеснока
4. 2 столовые ложки растительного масла
5. 2 столовые ложки томатной пасты
6. 1 литр куриного бульона
7. Соль и перец по вкусу
8. Сок половины лимона
9. Свежая зелень для украшения
Читать:  Рецепт супа Суп из акульих плавников инструкция по приготовлению - готовим вкусно и оригинально

Все компоненты должны быть готовы к использованию перед тем, как начать готовить суп Эзогелин.

Приготовление первого этапа:

1. Возьмите среднюю кастрюлю и налейте в нее 1,5 литра воды.

2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения.

3. Очистите и мелко нарежьте 1 луковицу и 2 зубчика чеснока.

4. В горячую кипящую воду добавьте нарезанный лук и чеснок.

5. Добавьте в кастрюлю 200 грамм риса и хорошо перемешайте.

6. Посолите суп по вкусу (примерно 2 чайных ложки соли) и добавьте по 1 чайной ложке куркумы, кориандра и красного молотого перца.

7. Перемешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите суп до кипения.

8. Уменьшите огонь и варите суп на медленном огне около 20 минут, пока рис не станет мягким и готовым.

9. Отключите огонь и оставьте суп на 5 минут, чтобы ингредиенты соединились и выделили аромат.

10. Первый этап приготовления супа Эзогелин завершен. Переходите ко второму этапу.

Приготовление второго этапа:

1. В горячую кастрюлю добавьте сливочное масло и разогрейте его на среднем огне.

2. Добавьте нарезанный лук и морковь в кастрюлю и обжарьте их до мягкости, примерно около 5 минут.

3. Добавьте томатную пасту и тушите ее вместе с луком и морковью около 2 минут, пока она не приобретет ярко-красный цвет.

4. В кастрюлю добавьте турецкий перец и обжарьте его вместе с остальными ингредиентами около 2-3 минут.

5. После того, как овощи станут мягкими и ароматными, выложите в кастрюлю мелко нарезанный чеснок и обжарьте его около 1 минуты.

6. Добавьте специи (красный перец, черный перец, куркуму, кориандр и соль) и перемешайте все ингредиенты вместе.

7. Затем добавьте нарезанные помидоры и обжарьте их вместе с остальными ингредиентами около 2-3 минуты.

8. Положите в горячую кастрюлю красную чечевицу и перемешайте все ингредиенты.

9. Добавьте кипящий бульон из куриного мяса, плотно закройте крышкой и варите суп на среднем огне около 15-20 минут, пока чечевица не станет мягкой.

Читать:  Суп из пениса тигра - натуральный вкус и полезные свойства, рецепт и инструкция по приготовлению

10. По желанию можно добавить к кастрюле немного мяса от куриного бульона, чтобы придать супу более насыщенный вкус.

11. Проверьте готовность супа, пробуя чечевицу на готовность. Если она мягкая и легко раздавливается, значит суп готов.

12. Уберите кастрюлю с огня и дайте супу немного остыть перед подачей на стол.

13. Подавайте суп Эзогелин горячим, посыпав его мелко нарезанной зеленью и добавив лимонный сок по вкусу.

Вопрос-ответ:

Каков рецепт супа Эзогелин?

Рецепт супа Эзогелин довольно прост. Вам потребуется говядина, красная чечевица, рис, лук, морковь, помидоры, чеснок, масло, специи и зелень. Сначала готовим бульон из говядины, затем добавляем к нему промытую чечевицу и рис. В отдельной сковороде обжариваем лук с морковью, добавляем помидоры и чеснок. Затем эту смесь добавляем в суп, приправляем специями и варим до готовности. Подаем суп горячим, посыпая зеленью.

Какие специи можно использовать для супа Эзогелин?

Для супа Эзогелин можно использовать такие специи, как кориандр, зира, петрушка, мята, пажитник, куркума и красный перец. Эти специи придают супу особый аромат и вкус. Однако, вы можете варьировать специи в соответствии с вашими предпочтениями.

Можно ли приготовить суп Эзогелин без говядины?

Да, вы можете приготовить суп Эзогелин без говядины. Вместо говядины можно использовать курицу или индейку. Также можно приготовить вегетарианскую версию супа, просто пропустив мясные ингредиенты и добавив больше овощей или грибов. В результате получится также вкусный и ароматный суп Эзогелин.

Как долго готовится суп Эзогелин?

Суп Эзогелин готовится примерно 1-1,5 часа. Сначала нужно приготовить бульон, для чего говядину нужно варить около 30-40 минут. Затем добавляем чечевицу и рис и варим еще примерно 30 минут. В это время можно приготовить обжарку из лука, моркови, помидоров и чеснока. Когда суп готов, его можно подавать на стол и наслаждаться вкусом.

Видео:

ПОСЛЕДНИЙ БЛОГ, ПРОЩАЙТЕ УРМ Аника блог выпуск № 47

Оцените статью
Вкусные рецепты
Добавить комментарий