Как приготовить салат Цезарь приближенный к оригинальному рецепту — салат Цезарь состоит из салата Ромейн или салата Латук, гренок и заправки, сделанной из Вустерского соуса, чеснока, яичного желтка, дижонской горчицы, лимонного сока и сыра Пармезан. В салат Цезарь я также добавил теплую куриную грудку приготовленную на гриле (или обжаренную целиком на сковороде) и хрустящий бекон. Это лучший салат Цезарь с жареной курицей.
Время приготовления: 30 минут. Время подготовки ингредиентов: 15 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1 яичный желток
2 ч.л. дижонской горчицы
1/2 стакана оливкового масла
4 шт. анчоуса
3 зубчика чеснока
1 стакан тертого сыра Пармезан
сок 1 лимона
2 пучка салата-латук
1 ст.л. вустерского соуса
3-4 толстых ломтика хлеба
соль и перец
4 пластика бекона
1 куриная грудка
4 ст.л. бальзамического уксуса
Порвите хлеб на мелкие кусочки. И выложите на противень застеленный пергаментной бумагой. Рядом с хлебом положьте полоски бекона. Запекайте в духовке при 180°C 20-30 минут.
В ступке измельчите чеснок и анчоусы в пасту. Отложите чесночную пасту в сторону.
В большую чашку добавьте яичный желток, затем добавьте горчицу, соль и перец, начните перемешивать, затем во время перемешивания медленно вливайте оливковое масло. Смесь должна превратиться в майонез. Добавьте лимонный сок (используйте только половину лимона, если вы предпочитаете менее кисло), вустерский соус, чесночную пасту и тертый сыр пармезан. Разбавьте соус несколькими столовыми ложками воды для достижения желаемой густоты.
Нарежьте листья салата.
Приправьте куриную грудку солью и перцем. Положите курицу на сковородку. После того, как курица пожариться, полейте на неё немного бальзамического уксуса. Оставьте курицу для отдыха в теплом месте.
Положите листья салата в миску и хорошо перемешайте. Убедитесь, что весь салат покрыт заправкой. Добавьте гренки, перемешайте.
Нарежьте курицу, положите на салат с кусочками бекона. Сверху посыпьте сыром Пармезан.