Как приготовить салат Цезарь приближенный к оригинальному рецепту — салат Цезарь состоит из салата Ромейн или салата Латук, гренок и заправки, сделанной из Вустерского соуса, чеснока, яичного желтка, дижонской горчицы, лимонного сока и сыра Пармезан. В салат Цезарь я также добавил теплую куриную грудку приготовленную на гриле (или обжаренную целиком на сковороде) и хрустящий бекон. Это лучший салат Цезарь с жареной курицей.
Время приготовления: 30 минут.
Время подготовки ингредиентов: 15 минут.
|
- 1 яичный желток
- 2 ч.л. дижонской горчицы
- 1/2 стакана оливкового масла
- 4 шт. анчоуса
- 3 зубчика чеснока
- 1 стакан тертого сыра Пармезан
- сок 1 лимона
- 2 пучка салата-латук
- 1 ст.л. вустерского соуса
- 3-4 толстых ломтика хлеба
- соль и перец
- 4 пластика бекона
- 1 куриная грудка
- 4 ст.л. бальзамического уксуса
|
- Порвите хлеб на мелкие кусочки. И выложите на противень застеленный пергаментной бумагой. Рядом с хлебом положьте полоски бекона. Запекайте в духовке при 180°C 20-30 минут.
- В ступке измельчите чеснок и анчоусы в пасту. Отложите чесночную пасту в сторону.
- В большую чашку добавьте яичный желток, затем добавьте горчицу, соль и перец, начните перемешивать, затем во время перемешивания медленно вливайте оливковое масло. Смесь должна превратиться в майонез. Добавьте лимонный сок (используйте только половину лимона, если вы предпочитаете менее кисло), вустерский соус, чесночную пасту и тертый сыр пармезан. Разбавьте соус несколькими столовыми ложками воды для достижения желаемой густоты.
- Приправьте куриную грудку солью и перцем. Положите курицу на сковородку. После того, как курица пожариться, полейте на неё немного бальзамического уксуса. Оставьте курицу для отдыха в теплом месте.
- Положите листья салата в миску и хорошо перемешайте. Убедитесь, что весь салат покрыт заправкой. Добавьте гренки, перемешайте.
- Нарежьте курицу, положите на салат с кусочками бекона. Сверху посыпьте сыром Пармезан.
|