идеальный кондитерский крем

Идеальный крем для торта и эклеров

    Кондитерский крем представляет собой заварную начинку, используемую для разнообразной выпечки. Его можно использовать для тортов, печенья или шоколадных эклеров. Многие делают его с пшеничной мукой, другие смешивают наполовину с кукурузным крахмалом, я предпочитаю только кукурузный крахмал (или кукурузную муку), потому что он придает крему глянец.
    Время приготовления: 15 минут.
    Время подготовки ингредиентов: 5 минут.
 
Ингредиенты: Процесс приготовления:
  • 1 литр молока
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 200 гр сахара
  • 115 гр кукурузного крахмала (или кукурузной муки)
  • Налейте в кастрюлю молоко. Добавьте ваниль и 100 гр. сахара. Поставьте на средний огонь и постепенно помешивая доведите до кипения.
  • В чашку добавьте кукурузный крахмал и сахар, перемешайте, разбейте четыре яйца и также хорошо перемешайте с помощью венчика.
  • Когда молоко остынет до 40 градусов, влейте половину молока непрерывно помешивая в яичную смесь, затем перелейте смесь из чашки обратно в кастрюлю с оставшимся молоком установленную на сильный огонь. Непрерывно помешивайте венчиком 2 минуты . Когда крем загустеет, снимите с огня.
  • Накройте пищевой пленкой чтобы не образовалась корочка. Как только остынет поместите в холодильник или используйте по назначению.
Совет:
     Этот крем может храниться в холодильнике в течение нескольких дней.

    Вы можете разогреть его в микроволновой печи, если он слишком густой, и крем снова станет мягким.