рецепт эклеров

Идеальное заварное тесто для эклеров

    Хочу поделиться с вами уникальным по своей простоте и восхитительным по вкусу рецептом заварного теста для эклеров или профитролей. Это фирменный рецепт одного из самых известных в мире кондитеров Пьера Эрме, которого называют «Пикассо выпечки». В нем абсолютно нет ничего сложного. Весь процесс приготовления теста от начала до конца занимает 50 минут.
    Время приготовления: 10 минут.
    Время подготовки ингредиентов: 45 минут.
 
Ингредиенты: Процесс приготовления:
  • 1 чашка воды (240 мл.)
  • 1 чашка пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 100 гр. соленого масла
  • 4 целых яйца
  • Налейте воду, добавьте масло и сахар в глубокую кастрюлю и доведите до кипения.
  • Выключите огонь и добавьте муку, хорошо перемешайте деревянной ложкой.
  • Верните кастрюлю на низкий огонь и продолжайте смешивать до тех пор, пока смесь не станет гладкой и не начнет отставать от стенок кастрюли. Это займет около 3-4 минут. Снимите с огня и оставьте остывать.
  • Вмешайте в тесто яйца по одному.
  • Смажьте противень маслом.
  • С помощью кулинарного мешка с круглой насадкой приблизительно 1.5 см. в диаметре выдавите тесто по форме эклеров.
  • Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте в течение 30 минут при температуре 190° C. После первых 15 минут вставьте ложку в дверь духовки, чтобы освободить часть пара. Это поможет эклерам подсохнуть. Держите в духовке, до желаемого цвета.