Идеальное заварное тесто для эклеров — фирменный рецепт одного из самых известных в мире кондитеров Пьера Эрме, которого называют «Пикассо выпечки». Хочу поделиться с вами уникальным по своей простоте и восхитительным по вкусу рецептом заварного теста для эклеров или профитролей. В нем абсолютно нет ничего сложного. Весь процесс приготовления теста от начала до конца занимает 50 минут. Время приготовления: 10 минут. Время подготовки ингредиентов: 45 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1 чашка воды (240 мл.)
1 чашка пшеничной муки
щепотка соли
1 ст.л. сахара
100 гр. соленого масла
4 целых яйца
Налейте воду, добавьте масло и сахар в глубокую кастрюлю и доведите до кипения.
Выключите огонь и добавьте муку, хорошо перемешайте деревянной ложкой.
Верните кастрюлю на низкий огонь и продолжайте смешивать до тех пор, пока смесь не станет гладкой и не начнет отставать от стенок кастрюли. Это займет около 3-4 минут. Снимите с огня и оставьте остывать.
Вмешайте в тесто яйца по одному.
Смажьте противень маслом.
С помощью кулинарного мешка с круглой насадкой приблизительно 1.5 см. в диаметре выдавите тесто по форме эклеров.
Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте в течение 30 минут при температуре 190° C. После первых 15 минут вставьте ложку в дверь духовки, чтобы освободить часть пара. Это поможет эклерам подсохнуть. Держите в духовке, до желаемого цвета.