идеальная пицца

Рецепт пиццы Маргариты

     Идеальная пицца в домашних условиях! Эта пицца в стиле Маргарита делается с нуля, включая соус, используя только чугунную сковородку. Пицце нужен жар и горячая основа, поэтому тесто может поджариваться. Не у всех есть печь для пиццы дома, и не у всех есть печной камень. Однако у большинства есть чугунная сковородка. Духовку нужно разогреть до максимальной температуры. Нагрейте чугунную сковороду в духовке в течение 10 минут, затем осторожно добавьте тесто для пиццы в горячую сковородку. Как только ингредиенты будут на основе для пиццы, приготовьте в духовке в течение 10 минут, и у вас будет идеальная пицца на сковороде. Наслаждайтесь Маргаритой в стиле пан пицца дома!

    Время приготовления: 10 минут.
    Время подготовки ингредиентов: 2 часа.
 

Ингредиенты: Процесс приготовления:
  • 500 гр. пшеничной муки
  • 350 мл. теплой воды
  • 2 ст.л. оливкового масла в тесто + полить пиццу
  • 2 ¼ ч. л. сухих дрожжей
  • 8 гр. соли
  • 250 гр. сыра Моцарелла (порезанного ломтиками)
  • 400 гр. помидоры черри (или томаты в собственном соку)
  • Половина пучка свежего базилика
  • 1 ст.л. орегано
  • 3 зубчика чеснока
  • Добавьте дрожжи в теплую воду, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут для активации.
  • Вы можете замесить тесто вручную или с помощью кухонной машины. В большую миску для смешивания добавить муку с солью, хорошо перемешать. Включите миксер, в муку добавить дрожжевую смесь, масло. И замесить тесто до однородной массы (около 10 минут), затем накрыть крышкой и оставить на 60-90 минут.
  • Тесто разделите на 3 части. Так как будем готовить 3 пиццы.
  • Раскатайте из теста круг диаметром 30 см.
  • Прогрейте духовку до максимальной температуры.
  • Прогрейте чугунную сковородку в духовке 10 минут, положите аккуратно тесто пиццы на сковородку, на тесте распределите измельченный чеснок, 2-3 щепотки орегано, 1/3 помидор черри или других помидор в собственном соку, приправьте солью и положьте сыр моцарелла, затем листья базилика, затем полейте слегка оливковым маслом.
  • Поставьте сковородку с пиццей обратно в духовку на 10 минут, или пока сыр не начнет менять цвет до коричневого.
  • Выньте готовую пиццу из духовки и положите её на деревянную доску. Наслаждайтесь пиццей Маргаритой.