хумус

Хумус

    Этот репецп сделан из пюре нута, чеснока, тахини, лимонного сока и оливкового масла.
    Время приготовления: 90 минут.
    Время подготовки ингредиентов: 12 часов.
 
Ингредиенты: Процесс приготовления:
  • 1 ½ стакана сушеного нута
  • 1 ½ лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. тахини
  • соль по вкусу
  • 3 ст.л. нежирного йогурта
  • 1 ч.л. кайенского перца
  • ½ ч.л. копченой паприки
  • ½ стакана оливкового масла
  • листья петрушки для украшения
  • Если вы используете сушеного нута, вам нужно замочить его на ночь в холодильнике. Добавьте 1 ½ стакана нута в чашку, залейте водой до 5-7 см над ним.
  • На следующий день слейте воду, поместите нут в кастрюлю, залейте водой и на среднем огне сварите 90 минут.
  • После приготовления слейте воду и дайте нут остынуть.
  • Добавьте нут в кухонный комбайн вместе с выжатым 1 ½ лимоном, тахини, чесноком, кайенским перцем, йогуртом, оливковым маслом. Включите комбайн на одну минуту. Вы получите прекрасный и пушистый микс.
  • Выложите на тарелку и посыпте копченой паприкой. Украсьте листьями петрушки.