хрустящие жареные яйца

Хрустящие жареные яйца

    Если вы любитель яиц, вы полюбите эти хрустящие яйца, с хрустящей корочкой снаружи и желтком всмятку внутри. В этом рецепте используется ветчина, выложенная на горячий тост. Фантастический рецепт для завтрака, но может стать превосходным сытным обедом.
    Время приготовления: 5 минут.
    Время подготовки ингредиентов: 15 минут.
 
Ингредиенты: Процесс приготовления:
  • 4 кусочка хлеба для тостов
  • 150 гр. ветчины
  • 1 стакан муки
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • подсолнечное масло для жарки
  • несколько перьев зеленого лука
  • 6 свежих яиц
  • 2 ст.л. мягкого сливочного масла
  • кубики льда
  • соль и перец по вкусу
  • Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь и доведите до небольшого кипения.
  • Добавьте 2 ст.л. винного уксуса в кипящую воду.
  • В другую чашку налейте холодную воду и добавьте лед.
  • После того, как вода в кастрюле закипит, создайте небольшой водоворот и аккуратно разбейте туда яйцо (вы можете добавить сразу четыре яйца), затем варите в течение 2 минут.
  • После того, как яйца немножко сварились, быстро переложите их в чашку с ледяной водой на 5 минут.
  • Выньте яйца из воды, положите их на бумажное полотенце, чтобы впиталась вода и поместите их в холодильник.
  • Приготовьте муку, панировочные сухари.
  • Разбейте два яйца в чашку и добавьте соль, перец и взбейте их вилкой.
  • Добавьте подсолнечное масло в кастрюлю и нагрейте до 190ºC.
  • Выньте яйца-пашот из холодильника, обваляйте в муке, затем в чашке с разбитыми яйцами, затем обваляйте в сухарях, затем опять в чашке с разбитыми яйцами, затем снова в сухарях.
  • Аккуратно с помощью шумовки, поместите обваленное яйцо в горячее масло и обжарьте в течение 30 секунд.
  • Поджарьте тосты в тостере до золотисто-коричневого цвета. Намажьте сверху маслом.
  • Положите ветчину на тост.
  • Положите жареное яйцо на ветчину. Украсьте кусочками зеленого лука.