Хлеб с чесноком и сыром по итальянски готовиться за 25 минут. Данным рецептом хлеба с чесноком и сыром по итальянски со мной поделился один мой знакомый из Италии. Он прост в приготовлении и очень вкусный, и конечно этот хлебушек понравится всем любителям чеснока. Рецепт чесночного хлеба может быть приготовлен как с сыром, так и без него. Этот итальянский рецепт хлеба можно использовать в качестве закуски, или в сочетании какого либо блюда. Время приготовления: 25 минут. Время подготовки ингредиентов: 10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1 крупная продолговатая булка хлеба
6 зубчиков чеснока
2 шт. свежей петрушки
100 мл оливкового масла или сливочного масла
130 гр. сыра Моцарелла
1/3 стакана тертого сыра Пармезан
соль и перец
Очистите 6 зубчиков чеснока и помойте петрушку.
Измельчите чеснок, петрушку вместе с оливковым маслом в кухонном комбайне или блендере.
Разрежьте хлеб вдоль пополам.
Смажьте хорошо обе половинки хлеба чесночным маслом. Посолите и поперчите.
Соедините половинки хлеба вместе, заверните в алюминиевую фольгу и поставьте в духовку нагретую до температуры 200ºC на 10 минут.
Пока хлеб запекается, натрите сыр Моцарелла.
Выньте хлеб из духовки, разделите половинки, посыпьте сыром Моцарелла и натрите ещё сверху сыр Пармезан.
Поставьте в духовку ещё на 15 минут, пока сыр не станет коричневым. Всегда подавайте в горячем виде.