Хлеб жареный в духовке по итальянски

    Хлеб с чесноком и сыром по итальянски готовиться за 25 минут. Данным рецептом хлеба с чесноком и сыром по итальянски со мной поделился один мой знакомый из Италии. Он прост в приготовлении и очень вкусный, и конечно этот хлебушек понравится всем любителям чеснока. Рецепт чесночного хлеба может быть приготовлен как с сыром, так и без него. Этот итальянский рецепт хлеба можно использовать в качестве закуски, или в сочетании какого либо блюда.
    Время приготовления: 25 минут.
    Время подготовки ингредиентов: 10 минут.
 
Ингредиенты: Процесс приготовления:
  • 1 крупная продолговатая булка хлеба
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 шт. свежей петрушки
  • 100 мл оливкового масла или сливочного масла
  • 130 гр. сыра Моцарелла
  • 1/3 стакана тертого сыра Пармезан
  • соль и перец

  • Очистите 6 зубчиков чеснока и помойте петрушку.
  • Измельчите чеснок, петрушку вместе с оливковым маслом в кухонном комбайне или блендере.
  • Разрежьте хлеб вдоль пополам.
  • Смажьте хорошо обе половинки хлеба чесночным маслом. Посолите и поперчите.
  • Соедините половинки хлеба вместе, заверните в алюминиевую фольгу и поставьте в духовку нагретую до температуры 200ºC на 10 минут.
  • Пока хлеб запекается, натрите сыр Моцарелла.
  • Выньте хлеб из духовки, разделите половинки, посыпьте сыром Моцарелла и натрите ещё сверху сыр Пармезан.
  • Поставьте в духовку ещё на 15 минут, пока сыр не станет коричневым. Всегда подавайте в горячем виде.