яблочный французский пирог

Французский яблочный пирог

     Рецепт оригинального яблочного пирога.
    Время приготовления: 40 минут.
    Время подготовки ингредиентов: 20 минут.
 
Ингредиенты: Процесс приготовления:
  • Для теста:
  • 150 гр муки
  • 130 гр сахара
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 60 гр сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 4 яблока
  • Для глазури:
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • лимонная цедра
  • Разогрейте духовку до температуры 170° C.
  • Для приготовления теста в чашку добавьте муку, сахар, разрыхлитель, щепотку соли. Перемешайте венчиком, затем добавьте 2 яйца, растопленное масло и молоко, продолжайте перемешивать до исчезновения комочков. Перелейте тесто в хорошо смазанную круглую форму для выпечки диаметром 23 см.
  • Затем почистите яблоки от кожуры и сердцевины, разрежьте яблоки на половинки, затем каждую половинку на 6 частей. Добавьте яблоки в тесто поставьте в духовку на 30 минут.
  • Растопите масло в микроволновой печи или кастрюле. С помощью венчика хорошо перемешайте сахар с яйцом, затем добавьте растопленное масло. Натрите в смесь цедру целого лимона.
  • Достаньте торт из духовки (пирог должен быть готов), покройте глазурью пирог, а затем выпекайте еще 12 минут.
  • После приготовления оставьте пирог остывать на 10 минут. Выньте их формы.