пирог с заварным кремом

Французский пирог с заварным кремом

     Этот пирог очень популярен во Франции, его можно найти во множестве кондитерских магазинов. Его легко сделать, как и основу для пирога. Отличный десерт подходит для употребления со сладким белым вином.
    Время приготовления: 40 минут.
    Время подготовки ингредиентов: 50 минут.
 
Ингредиенты: Процесс приготовления:
  • 700 мл молока
  • 300 мл 36% сливок
  • 150 гр сахара
  • 80 гр кукурузного крахмала (или кукурузной муки)
  • 3 целых яйца
  • 3 яичных желтка
  • 1 ч.л. экстракта ванили

  • Рецепт теста для коржа

  • Разогрейте духовку до 170° C
  • Налейте молоко и сливки в большую кастрюлю, добавьте ванильный экстракт, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
  • Пока молоко нагревается, в большую чашку добавьте сахар, 3 целых яйца и 3 яичных желтка. Перемешайте до полного растворения сахара и получения однородной массы. Во время размешивания добавляйте кукурузный крахмал.
  • После того, как молоко начало остывать, налейте немного молока в яичную смесь, хорошо перемешайте и добавьте остальную молочную смесь. Процедите жидкость в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на средний огнь перемешивайте пока крем на загустеет до состояния густого киселя. Перелейте густую смесь на основы для коржа.
  • Поставьте в духовку и выпекайте 30-40 минут при температуре 170° C. Как только достаньте пирог из духовки, дайте остыть 30-60 минут.
  • Выньте корж из форму и поставьте в холодильник на ночь.