Французский десерт с заварным кремом и клубникой

    Этот рецепт — небольшая интерпретация торта «Наполеон», традиционно приготовленного из трех слоев слоеного теста с двумя слоями заварного крема. Рецепт довольно прост в приготовлении с изумительным вкусом.
    Время приготовления: 10 минут.
    Время подготовки ингредиентов: 20 минут.
 
Ингредиенты: Процесс приготовления:
  • 1 лист слоеного теста
  • клубника среднего размера
  • 2 стакана заварного крема (рецепт здесь)
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • Слоеное тесто разрежьте на две равные части. Противень застелите фольгой или пергаментной бумагой, положите листы теста. Запекайте в разогретой духовке 10 минут при температуре 220° C или пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.
  • Один коржик разрежьте вдоль пополам, второй оставьте целым. Если не получиться разрезать коржик, выпекайте 3 части теста.
  • Промойте клубнику и разрежьте каждую ягодку пополам.
  • Смажьте кондитерским кремом первую половинку разрезанного листа коржика. На крем поместите кусочки клубники.
  • Прижмите второй половинкой листа коржика и повторите процесс, что описан выше, для другого слоя.
  • Сверху накройте целым листом коржика, посыпьте сахарной пудрой.
  • Нарежьте на четыре части. Готово.
Совет:
    Можно использовать другие ягоды или смесь ягод.