Фокачча с розмарином и морской солью

Фокачча с розмарином и морской солью

    Меня всегда восхищает как некоторые простые продукты могут создать невероятный вкус. Фокачча является одной из таких продуктов, она состоит из несколькох ингредиентов, которые и создают волшебный вкус! Фокачча — это печеный итальянский хлеб, похожий по текстуре на тесто для пиццы. Популярна по всей Италии. Я представляю Вашему вниманию идеальный рецепт Фокаччи, потому что она хрустящая сверху и снизу. Она не слишком толстая и не слишком тонкая. Крупинки морской соли и свежий розмарин обязательно создатут для Вас неповторимый вкус. Ешьте её свежей из духовки. Отлично подходит для перекуса перед подачей основных блюд.
    Время приготовления: 20 минут.
    Время подготовки ингредиентов: 140 минут.
 
Ингредиенты: Процесс приготовления:
  • ДЛЯ ТЕСТА
  • 450 гр. пшеничной муки 1 сорта с высокой клейковиной
  • 150 гр. манной крупы
  • 150 гр. горячей воды (не кипяток)
  • 1 стакан — холодного молока
  • 7 гр. сухих дрожжей или 15 гр. для свежих дрожжей
  • 1 ч.л. меда
  • ½ ч.л. соли
  • оливковое масло
  • ДЛЯ ТОППИНГА
  • ¼ стакана воды
  • ¼ стакана оливкового масла
  • крупная морская соль
  • 1 маленькая горсть веточек розмарина
  • В емкость добавьте стакан холодного молока и 150 гр. горячей воды. Смешанные жидкости должны быть теплыми, не горячими приблизительно 40° C, иначе дрожжи погибнут. В более прохладной жидкости дрожжи будут работать медленней. Добавьте мед (предварительно разогретый в микроволновке для более быстрого расстворения). Добавьте дрожжи, хорошо перемешайте ложкой и отставьте в сторону для активации. Через 20 минут, вы увидите как дрожжи активировались.
  • Добавьте дрожжевую жидкую смесь в миску электрического миксера, добавьте муку, манную крупу и соль, используйте насадку для теста. Замешивайте тесто около 12 минут на малой скорости. Если у вас нет миксера, можно месить тесто вручную. Вынуть миску из миксера, накрыть пленкой и оставить отдыхать в теплом месте на 60-90 минут. Подождать пока тесто увеличится в три раза.
  • Смажьте противень или плоскую форму для выпечки большим количеством оливкового масла и слегка посыпьте мелкой солью. Я использовал форму размером 26 x 38 см.
  • Разогрейте духовку до 200° C.
  • Переложите тесто в смазанную форму, распределите равномерно по всей форме. После этого смажьте всю поверхность кулинарной кисточкой с оливковым маслом и оставьте его в теплом месте ещё на 30-45 минут с температурой около 30° С.
  • Сделайте глубокие вмятины в тесте пальцами, осторожно, чтобы не сделать отверстия в тесте.
  • Топпинг. В баночку с крышкой или небольшую бутылку добавьте воду и масло и встряхивайте пока она не образуется эмульсия, затем быстро полейте ей равномерно над верхней частью теста Фокаччи. Убедитесь, что каждая ямка заполнена жидкостью.
  • Посыпьте на тесто крупинки морской соли. Добавьте нарезанный розмарин.
  • Выпекать в духовке при температуре 200° C в течении 15-20 минут, пока она не станет хрустящей и коричневой. Проверьте дно, должно быть хрустящим и коричневым.
  • Чтобы Фокачча оставалась хрустящей достаньте ее из формы и положите остывать на решетку.