Рецепт фаршированных яиц по итальянски

     Фаршированные яйца в итальянском стиле простой и легкий рецепт фаршированных яиц. Итальянский рецепт использующий каперсы и анчоусы. Отлично подходит для закусок или в качестве первого блюда.

    Время приготовления: 30 минут.
    Время подготовки ингредиентов: 16 минут.

 

Ингредиенты: Процесс приготовления:
  • 6 яиц, сваренных вкрутую и очищенных от скорлупы
  • 2 ст.л. майонеза
  • Половинка лимона для сока
  • ½ ч.л. ложки порошка перца чили
  • 6 шт. филе анчоусов
  • 2 ст.л. каперсов, плюс каперсы для гарнира
  • 2 ст.л. свежей петрушки, плюс маленькие цельные листья для украшения
  • соль и перец

  • Яйца разрежьте вдоль пополам.
  • Желтки вытащите и протрите через сито или терку.
  • Добавьте нарезанные каперсы, нарезанные анчоусы, порошок чили, мелко нарезанную петрушку и майонез. Хорошо перемешайте.
  • Поместите смесь в кулинарный мешок или кулинарный шприц с использованием насадки большой звездочки. И выдавить на половинки яиц.
  • Охладите и подавайте к столу.
Совет:

    Перед варкой яйца раскрутить на столе чтобы желток переместился к центру.

    Начинки может не хватить на все половинки яиц – это нормально.