Безглютеновый фалафель

     Фалафель вегетарианский без глютена по данному рецепту очень близок к оригинальному фалафелю, поскольку обладает хрустящей корочкой снаружи и мягкой начинкой внутри. Это нежирные шарики, с натуральными продуктами. Есть не так много жареных продуктов, которые можно назвать здоровой пищей.
    Время приготовления: 15 минут.
    Время подготовки ингредиентов: 6-8 часов.
 
Ингредиенты: Процесс приготовления:
  • 2 стакана — 375 гр сушеного нут
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5 перьев зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок кинзы
  • 1 ч.л. тмина
  • 1 ч.л. кориандра
  • ½ ч.л. красного перца
  • ½ ч.л. черного перца
  • 1 цедра лимона и сок
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • растительное масло для жарки

  • Для начала Вам нужно замочить нут на ночь. Залейте нут водой чтобы вода покрывала его больше чем на 4-5 см и поставьте в холодильник.
  • На раскаленную сковородку добавьте семена кориандра и тмина. Хорошо перемешивайте до тех пор, пока специи не поджарятся, вы почувствуете запах аромата, а затем измельчите в ступке или с помощью электрического измельчителя до порошкообразного состояния.
  • В кухонный комбайн добавьте нут, молотый поджаренный кориандр и тмин, красный перец, черный перец, разрыхлитель, зубчики чеснока, зеленый лук, грубо нарезанную, петрушку и кинзу, лимонную цедру, сок одного целого лимона и соль (примерно половина столовой ложки по вкусу). Измельчить до среднего состояния, поместите в контейнер, накройте крышкой и охладите в течении 1-2 часов.
  • Выньте из холодильника, сформируйте шарики влажными чистыми руками. Обжарьте во фритюре в течение 6 минут при 160°.