Десерт с заварным кремом и клубникой, рецепт — небольшая интерпретация торта «Наполеон», традиционно приготовленного из трех слоев слоеного теста с двумя слоями заварного крема. Рецепт довольно прост в приготовлении с изумительным вкусом. Время приготовления: 10 минут. Время подготовки ингредиентов: 20 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1 лист слоеного теста
клубника среднего размера
2 стакана заварного крема (рецепт здесь)
2 ст.л. сахарной пудры
Слоеное тесто разрежьте на две равные части. Противень застелите фольгой или пергаментной бумагой, положите листы теста. Запекайте в разогретой духовке 10 минут при температуре 220° C или пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.
Один коржик разрежьте вдоль пополам, второй оставьте целым. Если не получиться разрезать коржик, выпекайте 3 части теста.
Промойте клубнику и разрежьте каждую ягодку пополам.
Смажьте кондитерским кремом первую половинку разрезанного листа коржика. На крем поместите кусочки клубники.
Прижмите второй половинкой листа коржика и повторите процесс, что описан выше, для другого слоя.
Сверху накройте целым листом коржика, посыпьте сахарной пудрой.
Нарежьте на четыре части. Готово.
Совет:
Можно использовать другие ягоды или смесь ягод.