Чесночный хлеб можно сделать двумя способами, запечь в духовке в режиме гриль или поджарить на сковороде. Отличная закуска, гарантированно утолит аппетит. Сделайте чесночный хлеб по этому рецепту прямо сейчас. Время приготовления: 10 минут. Время подготовки ингредиентов: 15 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1 большой французский багет
5 зубчиков чеснока
2 горсти свежей петрушки
100 г соленого сливочного масла комнатной температуры (используйте на 30% больше масла для приготовления вторым вариантом)
половина чайной ложки перца
Добавьте мягкое масло в чашку.
Мелко порубите листья петрушки, стебли не используйте, добавьте в масло.
Очистите зубчики чеснока, измельчите в чеснокодавке, или натрите на терке и добавьте в масло.
Добавьте измельченный перец и хорошо перемешайте вилкой.
Нарежьте багет по диагонали, чтобы сделать более длинные ломтики.
Намажьте сверху чесночным маслом каждый кусок.
Поместите куски на противень и поместите в духовку в режим гриль. Удалите, когда куски багета подрумянятся до коричневого цвета.
Второй вариант
Шаг 8
Намажьте чесночным маслом каждый ломтик с обеих сторон слоем по тоньше.
Пожарьте на слабом огне кусочки на сковороде с двух сторон также до красивого поджаренного цвета.