- 1 большой французский багет
- 5 зубчиков чеснока
- 2 горсти свежей петрушки
- 100 г соленого сливочного масла комнатной температуры (используйте на 30% больше масла для приготовления вторым вариантом)
- половина чайной ложки перца
|
- Добавьте мягкое масло в чашку.
- Мелко порубите листья петрушки, стебли не используйте, добавьте в масло.
- Очистите зубчики чеснока, измельчите в чеснокодавке, или натрите на терке и добавьте в масло.
- Добавьте измельченный перец и хорошо перемешайте вилкой.
- Нарежьте багет по диагонали, чтобы сделать более длинные ломтики.
- Намажьте сверху чесночным маслом каждый кусок.
- Поместите куски на противень и поместите в духовку в режим гриль. Удалите, когда куски багета подрумянятся до коричневого цвета.
- Второй вариант
Шаг 8
Намажьте чесночным маслом каждый ломтик с обеих сторон слоем по тоньше.
- Пожарьте на слабом огне кусочки на сковороде с двух сторон также до красивого поджаренного цвета.
- Подавайте в горячем виде.
|